已分配商家 得物App小助手
本人在得物购买一双鞋子发现尺码不合适后发起换货申请,收到新的鞋子后接到得物客服电话,告知我因我没有寄回原装鞋盒,因此无法换货,要求我寄回换货商品,并且得物方面把之前不合尺码的鞋子寄回给我,让我通过二手平台自行处理。 跟得物客服沟通过程中,明确表示可以理解原装鞋盒丢失会影响二次售卖,我愿意承担补差价,客服表示不能补差价,唯一的解决方式就是我收下不合尺码的鞋子,但是鞋盒不是全球独一份的存在,我愿意承担补差价,但是客服要求我必须收下不合适的鞋子的要求并不合理。 此外得物并未在显眼地方说明没有原装鞋盒无法换货,寄回退回商品前就没有看到明显说明,时至今日得物在app内直接发起让我缴款的流程,让我支付寄回那双鞋子的完整费用,点进详情页面的“退换规则”,换货流程并未提及需要一并寄回原装鞋盒,且在常见问题不明显的地方标注原装鞋盒丢失不支持退货,但并未说不支持换货。 我的诉求是可以支付合理的差价费用,但是强行让我缴款承担不合尺码的鞋子并不合理。