已分配商家 闲鱼
4月22日,十点二十九分,我在闲鱼平台上 购买了一款手表,在此之前,商家未表明此手表是华强北生产的。但在我第一次提交退款申请后,商家才在商品主页表明为华强北。这种操作很恶心人。在我询问商家是否为正版时,商家告知我是正版(图一)。而且我有询问是国行还是美版(这是买苹果才会问的),商家给我说是国行的,商家还说是换了华为就不怎么用了,可是该手表没有任何使用痕迹。而且商家说手表并非苹果,那么收到货后,盒子正面印有苹果标识,盒子背面也标有 Apple watch 的字,(图二,图三,图四为翻译软件翻译的中文)。收到货后,我还发现盒子连塑封膜都没有拆,而且盒子logo 做工不细致,这让我不得不疑惑。我去找了在官方买的图片,与商家发我的做了对比(图五),发现他们有许多不同。同时,在商家的主页,还有其他 链接,同样的图片,且上方有标识为 Apple (图六,图七)。现在我申请退款,商家拒绝。如若商家在我付款前告诉我不支持无理由退货,仅支持功能有问题退货那我就不会买,但商家没有在链接简介上标明,也没有在我付款前说明,且将责任推给我,说是我没有问。当我切换账号再次去询问时,他说这都并非正品,都是高仿,当时他的主页标注的为苹果,这是否存在欺骗消费者?当我多次问卖家我确认收货后他是否会给我退款,他一直没有正面回答我的问题。还给我发了一个不明不白余额为零的截图,没有时间,并不知道是否是实时截图。而且在我咨询过程中,并没有给我说明不支持无理由退货和不满意退货,也没有在链接的简介里说明。在我第二次提交退款申请时,商家还威胁我说“好的,你这样我一分钱也不会退给你”。