315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

闲鱼卖家欺诈消费隐瞒商品功能瑕疵

洞察喵 发布于 2024年04月28日 17:23
  • 17372823769
  • 闲鱼
  • 涉骗,产品质量问题,卖家欺诈,卖家隐瞒瑕疵功能问题
  • 退款,退货,退货退款
  • 412元
  • 处理中
洞察喵 补充投诉 04-28 22:11:20

对于卖家说的问题我再此也回复一下1.首先相机与卖家详情页面所说不符,相机无法维修卖家没有告知,其次功能状态卖家显示有小问题不影响正常使用,但实际情况是影响正常使用了,我怎么辨别卖家是否真的不知道相机无法维修,而诓骗欺诈我呢? 2.其次卖家说我都收到5天了,不知道拆没拆机,我想说我一直是拿卖家提供的视频线上线下问过各种维修人员,相机是主板问题无法维修,对于卖家说不知道是否拆机,我可以很明确地说我不至于那么傻,拿这个相机来回拆找问题,并且在不确定的情况下我是不会把相机直接带到维修店,万一途中出现磕碰我也无法辩解,相机的这个问题是维修人员一看视频就看出来了主板问题,如果真的拆机不是我的问题也会变成我的问题,我为什么要去做那么傻的事情呢?如果闲鱼平台可以通过任何方法检验是否拆机我也愿意配合,有没有拆机是完全可以看出来的,这点懂相机的都知道 3.卖家说的知道ccd有问题但是不知道是主板问题,我想说不知道就能代表没有问题吗?“照片导不出来可以去维修一下”这是在卖家详情页面说的,但实际情况是无法维修,这跟卖家所描述的不符 4.对于卖家说的详情页面有售出不退不换的字样,我想说可以不退不换,但前提是得和你说的相符合才可以吧,你说可以维修一下,但实际上无法维修,我承担来回运费,对于卖家来说没有任何损失,对于卖家所说只愿意退我200相机我留下,我完全不认可,因为这不公平,相当于我花200元买了一个“摆件”,卖家一直拒绝退货退款的态度让我觉得一开始就是在坑骗我,不然谁会愿意花200元买一个不能用的相机当摆件呢?我也不是到手刀的人,卖家的态度一直说只愿意退我200,难道说一开始就想坑我200块? 5.我的诉求就是退货退款,运费我可以承担,这对卖家没有一点损失,对于卖家所说的不知道主板问题,只知道照片导不出来,我怎么能确定卖家是真的不知道呢?我只想拿回属于自己的钱,我都搭上运费了,我觉得我已经有损失了,也已经尽量不让卖家有损失了,对于卖家的说法以及处理方式我完全不认同 6.我对于我的做法我觉得完全没问题,以及处理方式我认为都是算良心的了,不然卖家隐瞒相机瑕疵功能问题,以及描述不符我完全可以不承担运费,卖家一味的拒绝退款且只想退回200元让我觉得他事先就知道相机无法维修才出给我的,如果一直僵持不下卖家不满意我也不愿意的话,我也同意走诉讼路线直接起诉,只是事实都摆在这里卖家无法承认罢了。

黑猫消费者服务平台 商家处理中 04-28 17:24:29

已分配商家 闲鱼

黑猫消费者服务平台 审核通过 04-28 17:24:29

洞察喵 于黑猫投诉平台发起 04-28 17:23:01

1.首先卖家ccd的详情页面显示“照片会导不出来可以去维修一下”且功能状态说“有小问题不影响正常使用”,卖家发货前的视频显示ccd拍完照会一直显示处理中,然后需要拿出电池才嗯那个重新开机,在我收到ccd之后就卖家视频里的问题,拿着视频线上线下去询问维修人员看是什么问题能不能修(之所以拿视频去询问是因为我知道相机一旦拆机维修或者拆机查看就算不是我的问题也会变成我的问题,我不至于那么傻)给出的回复都是主板问题没办法修,因为没有配件所以修不了,那这就跟卖家所说的导不出来照片可以去维修一下不符了,因为这个根本没有办法维修。2.然后我就去和卖家协商退货退款,且运费我承担,卖家不同意说他给我的视频里就包含了一切问题,但是就是他视频里的问题我去问了ccd无法维修,还以售出不退不换为由,是不退不换但前提是得跟他说的相符合才可以吧,都修不了我能怎么办,他说知道ccd有问题,但是不知道主板有问题,那他一句不知道就能把事实盖过去吗?我是可以修,前提是能修,我是可以不退不换,前提是能修啊,他详情页面也说了可以去维修一下,但是实际情况是无法维修,小红书姐妹们推荐的ccd维修店铺我都问了,都说无法维修。3.卖家说只能同意退一半钱给我(ccd一共412元)也就是退我200元,让我把相机留下再去找地方修,关键是我已经问了很多维修人员都说主板问题没配件修不了,那我还要去哪修呢?卖家提出的方法就相当于我花了200元买了一个摆件,这也跟他描述的不符,我为什么不能退呢,而且我说了运费我承担,我花200元留下一个摆件有什么意义呢?我只是原封不动的给他退回去他把钱退回来,运费来回我都出了他没有任何损失,我实在是太不理解了!现在就是等待闲鱼小法庭的投票,我希望能够得到公平公正的判决,我不是那种到手刀的s骗子,我只是想维护自己的权益!对方和本人开启了闲鱼小法庭,但小法庭本人在了解之后发现完全不能相信,评审团会无理由的支持卖家,判卖家赢,这样钱会直接打到对方账号,我认为这不公平!

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所