已分配商家 拼多多客户服务
本人于05月10日在拼多多朴石家庭园艺专营店购买了名称为"品氏泥炭土丹麦进口多肉专用营养土有机养花通用型育苗基质种植土"的产品,规格为10-30mm,28升。收到货后发现包装并不是原厂包装,也没有任何说明,三包泥炭土都有一些不规则结块,和正品有所区别,就去找商家要授权书,结果一个那么重要的产品授权书,从中午一点到现在七点了还没给我。我有理由怀疑根本没有授权,属于虚假宣传,因为我就是看到说正品授权才买的。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第六项的规定,要求经营者承担相应的民事责任。如果因经营者的虚假或者引人误解的宣传而购买了商品或接受了服务,可以要求经营者停止侵权、退还货款或服务费用,并根据实际情况要求赔偿损失。 根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条的规定,如果经营者提供商品或服务存在欺诈行为,包括虚假宣传,作为消费者有权要求赔偿。具体为:可以要求退回商品的价款或服务的费用,并要求经营者支付该价款的三倍作为赔偿。如果增加赔偿的金额不足五百元的,赔偿五百元。