已分配商家 天猫
我们诉求就是,天猫平台退回我们的货款!阿里客服小二回电致歉!如果得不到回复,我们将连同平台、消费者一并起诉至当地法院!
买家申请质量问题退货后,买家未提供任何凭证,平台未经人工审核,1分钟内系统同意了退款,见附件图1,在我们收到买家退货后拒绝了买家退货退款并按照要求上传了拆包验货视频,见附件图2,并清楚表述拒绝原因,并按照买家收货地寄回买家退货产品。后续平台判定符合退货退款标准并同意给买家退款,见附件图3。按照天猫规则,买家在收到货物后不影响二次产品本身且不影响二次销售的情况下,支持7天无理由退换,但买家收到货签收并确认收货后,私自人为更改了裤子的外貌(给腰部缝制了松紧带,给门襟钉了扣子,开了扣眼),已经严重影响裤子完整完好,按照平台规则应不支持退货退款!后我们在天猫平台申诉入口进行了申诉,申诉之后5月17日下午19点天猫官方客服旺旺:昕韵恩 ,联系我们说我们申诉通过,将操作退款126.36元到您店铺绑定的支付宝账户,见附件图4。之后我们以为事情就这样过去了,但在5月18日,客服又告知我们申诉不成立,无法退款给我们,见附件图5。之后我们多次致电天猫官方客服热线400*******处理此订单,询问缘由,为什么支持又不支持,为什么买家退回影响二次销售产品我们商家不能拒绝退款等问题,官方客服一直回复因商家问题导致退货,退货商品破损污渍等风险由您店铺承担。一直未得到合理答复。这个商品是买家收到货之后签收确认收货之后,改了我们商品,重新缝制,钉扣子,开扣眼,影响我们产品二次销售之后才联系我们说商品有问题,这按照平台规则,不就应该是买家责任吗,为什么在影响我们二次销售之后,还给买家退款,我们多次致电官方客服询问,一直未有答复。故我们要拿起法律武器,维护我们商家的权益!我们现在的诉求就是,能有一个能正面合理解释我们的问题的客服回电给我们!我们对于平台这种流氓判责措施将坚决抵制到底!如果得不到满意答复,我们将诉讼至法院!维权到底!
2024年4月29日买家旺旺:夏沫101*** ,在本店购买一条裤子,订单编号为:38694*********35723,买家在收到裤子签收并确认收货后,把裤子拿到裁缝店,修改了我们裤腰以及扣子(我们裤子是没有松紧腰的,买家在裁缝店让人在腰部缝制了松紧带,我们裤子是一粒扣的,买家在裁缝店让人又缝制了一粒扣子,而且把我们的扣眼剪开),买家在改变了我们原有裤子样貌的情况下,说我们裤子有质量问题,我们客服也告知顾客,如果收到裤子有问题,在不影响我们二次销售的情况下,不改变裤子任何地方退回来,我们接受退换且承担退货运费,但由于买家个人行为把裤子人为损坏,影响了我们裤子本身且影响二次销售,我们无法退货退款,买家不接受,要求退货退款,我们拒绝了退货,然后买家申请质量问题退货,天猫平台系统同意了退货,是平台系统同意,我们商家是没有操作同意的,而且当天我们联系客服小二,客服小二告知我们可以拒绝。后来我们要求客服联系消费者协商处理,客服联系之后告知我们买家执意要退。然后我们收到买家退回货物之后第一时间拍摄了拆包验货视频,证明了产品被买家更改缝制影响二次销售并拒绝退货退款,之后我们按照买家地址转寄给了买家他退回的裤子并提供了快递单号。但后续天猫判责支持买家,并退款了给买家,我们对结果不认可后进行了申诉,申诉后在5月17日下午19点07分,官方小二旺旺:昕韵恩 联系我们并告知:我们是淘宝申诉处理组,关于您反馈的订单编号:38694*********35723的问题,经淘宝复核,已审核并通过了您的申诉,将操作退款114.36元到您店铺绑定的支付宝账户,预计3天内到账(如遇假期时间顺延),请关注查收。后续您可以根据付款方查询钱款到账。付款方:淘宝(中国)软件有限公司。后与小二沟通平台多扣除了我们12元运费等问题,最后小二通知:我们是淘宝申诉处理组,关于您反馈的订单编号:38694*********35723的问题,经淘宝复核,已审核并通过了您的申诉,将操作退款126.36元到您店铺绑定的支付宝账户,预计3天内到账(如遇假期时间顺延),请关注查收。后续您可以根据付款方查询钱款到账。付款方:淘宝(中国)软件有限公司。 告知我们申诉成功,但在5月18日此客服又告知我们申诉不成立,无法提交赔付。之后我们多次联系官方客服小二解决,至今未得到任何一个答复!