品牌混淆及退货遭拒:在拼多多购买老板品牌油烟机遭遇维权难题
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 无法退货退款
- 退货退款
拼多多让我申请官方售后,可是官方售后关闭了通道
已分配商家 拼多多客户服务
我于 2024 年 4 月 23 日在“拼多多”平台的“和易生活电器专营店”打算为家中老人购买了一台“老板”品牌的油烟机,到货后发现实际品牌为“老板椅” 1️⃣我原计划购买的是“老板”品牌的油烟机,但是该商家的品牌为“老板椅”和“老板”品牌十分接近,存在误导消费者的状态,并且在和商家的聊天过程中,商家一直强调“官方品牌旗舰店”但是店铺名字却是“和易生活电器专营店”,存在不合理的“擦边”诱导消费 2️⃣由于本人和老人家并没有住在一起,没有亲自看到货物,到货后安装师傅已上门安装,在安装后的第二天我到老人家里才发现并非“老板”品牌的油烟机,而是“老板椅”,并且和客服反映该问题,申请退货 3️⃣在和客服沟通的过程中,客服也发现自己的问题,并且强调自己不是假冒品牌,并且承诺 30 天试用,不满意可以退货,但是后来又说已安装不支持 7 天无理由退货,但是后来我强烈要求,又退货了 4️⃣退货环节又出了问题。本人使用“拼多多”官方的上门快递,但是快递员因为时间问题,取消了快递,最终导致售后关闭,于是我再次申请,但是被拒绝 4️⃣拼多多作为该店铺的运营平台,不仅拒绝了我的合理售后,并且还关闭了申请售后的通道,对于恶劣商家店铺的一种保护伞。 我的诉求:退货退款