锐舞黑洞2(L68)灭蚊灯产品功能缺陷(无法清洁电击网及风扇)导致无法正常使用
发布于 2024年05月29日 00:33
- ranvoo锐舞
- 商品故障,客服态度差,夸大宣传,产品功能缺陷
- 退货退款,下架产品
已分配商家 ranvoo锐舞
于2022年4月26日从“锐舞京东自营官方旗舰店”购入两个黑洞2产品,今年拿出来使用时发现产品内部脏污严重,遂自行进行清洁。按照产品说明书清洁储蚊仓底座,该环节正常。问题出现在说明书未提及需要清洁的风扇和电击网,在风扇和电击网内部存在飞蛾及大量蚊子、灰尘,导致无法正常使用电击网电击,且风扇运转过程刮打蚊虫尸体产生噪音。基于此问题尝试拆解产品进行清理,同时由于说明书未有提及,在京东app上对该网店客服进行咨询,而在此过程中客服敷衍了事,对于解决方案只有擦一下外网就可以了等不直面问题,当我询问是否有拆解教程时,未能提供,我反馈已经无法正常使用,对我的答复就是“那你就清洁啊”。问非所答,不断发送表情敷衍接待。 综上,我认为该品牌产品功能上缺陷较大,且客服处理消费者的简单诉求未有合理的接待和合理的服务。 ①该品牌在其页面大幅宣传连续五年霸榜京东第一,获得德国红点设计奖、日本工业设计奖、IF设计奖、美国缪斯设计奖、韩国K-design大奖、CCTV央视大幅宣传。 质疑:众多大奖,火到央视,作为一款灭蚊灯,却连简便清理“灭杀蚊虫尸体”的基本要求都未能符合。 ②作为京东自营旗舰店,并且单价高达360+元的灭蚊灯,应该是同类产品最高价且远超同类产品(20-50元),提供敷衍客服接待服务简直是天理难容。 ③我2020年购入黑洞1产品,在该品牌,该类产品上,是有深度体验的。黑洞1并不存在黑洞2的严重缺陷。 对该品牌极度失望