黑猫投诉平台已收到了您的投诉,我们会在评估后将您的投诉单同步至国家市场监督管理总局缺陷产品召回技术中心,黑猫也将继续跟进您的投诉单进展。
已分配商家 伊莱克斯
1、2023年11月11日,本人通过京东平台在一个名为“伊莱克斯电器旗舰店”里,购买了电冰箱一台,价格3849元,型号EBE3309GB。因为是网购,对方没有开具发票。 2、2024年5月27日,使用仅半年,冰箱出现了完全不制冷的问题。 3、2024年5月28日,我联系了冰箱上售后客服电话,当天下午师傅上门检查维修,发现是压缩机和主板坏了,并告知我,只能进行维修而不能满足我换货要求,我不能认可。 4、原因如下:我是伊莱克斯的老客户了,1998年-2023年,整整25年没有任何故障。这是以往伊莱克斯带给我的良好体验。只是随着发展,旧冰箱容积小了,不能满足我们家庭的需求,所以在2023年双十一期间,在京东平台的一个五星店铺“伊莱克斯电器旗舰店”再次选择伊莱克斯冰箱一台。但是,让我失望的是,才刚刚半年,公司派来维修的师傅检测后告知,是冰箱的压缩机和主板坏了,需要维修。我简直不敢相信我耳朵听到的,这是伊莱克斯的质量水平吗?才六个月,小零件有故障可以理解。结果对于冰箱最重要的一个压缩机和对应的主板就出故障,我有理由怀疑产品质量问题。家用电冰箱主要部件名称:压缩机、风扇电机、温控器、蒸发器、电磁阀、过滤器、冷凝器、毛细管。居于首位的就是压缩机。使用半年就出现压缩机故障确实不太正常,这可能是产品本身存在质量缺陷。三年内,如果再出问题,我还可以指望你们来维修。但是,超过三年质保后,还要掏钱维修。啥都不如原装好,修一次之后,寿命肯定打折扣。第一次都是如此处理,以后甩锅肯定更多。 5、我的投诉诉求是:尽早整机更换一台无故障的新冰箱