发布于 2024年06月08日 17:08
- 北京驰逸教育科技有限公司
- 不予退款
- 退款
- 待分配商家
您投诉的商家 北京驰逸教育科技有限公司 未匹配成功,我们将尽快帮您寻找商家,推进其处理投诉,请保持手机畅通并留意官方消息推送。
投诉主题:北京驰逸教育科技有限公司侵占学员学费,百般阻挠拒全额退款。 事情经过:2024年5月24号。我于抖音平台看到北京驰逸教育科技有限公司(下称机构)发布的自考助学服务广告,遂添加工作人员微信进行咨询,对接人员姓名王勇杰,随后签署电子合同,在支付宝全额支付RMB 4760元学费/服务费。付款后出于个人情况考虑,我于5月24日当天提出了退款。业务办理人员王勇杰承诺当天提出可退全款,不扣任何手续费,退款于7-14天内原路返回。3天后(5月27日)机构专线客服柴主任来电, 以未参加考试不能退款,就算退款也只能退85%,且未参加考试,不能退款为由故意阻挠退款。我说你们自己也知道是怎么回事儿,你们要是这样的话我就投诉,然后他态度立马就软了下来说没说不给你退,说这边去沟通一下,其实只是搪塞。结果不到一分钟立马给我回电。说这边7~14天之内会把钱退给你,支付宝账户原路返回。不扣一分钱,客服柴主任说不信的话你可以电话录音。自始至终他们都在自导自演,故意拖延和阻挠。2024年6月5日,一位张班主任联系我,称提出退款需要重新走流程,并且要按照合同扣除15%费用,只退85%。我质疑:(1)已承诺全额退款不按期履行,撕毁承诺;(2)以重新走流程拖延退款时间,未提供退款到账完成时间;(3)自考尚未开放报名,机构前期未进行报名等任何操作,并未投入实质工作量。在与这位班主任多次沟通后,对方让我签署一份退款协议,如需全额退款需要签署这份“”,内容为签署之后不能通过任何政府、协会、媒体等平台投诉、维权、举报,同时退款要等30个工作日。这份协议旨在约束消费者监督行为,但未对机构的退款承诺进行约束,包括:退款途径、退款周期(30个工作日是否除外节假日、以什么动作开始计算30个工作日)、机构逾期支付是否承担责任等。典型是一份霸王条款,不仅无法保障学员收到退款,还企图限制学员自主维权的行为。我提出修改退款周期,对方不予采纳,并居高临下出言不逊, 我联系办理业务的王勇杰,他说自己已经离职,并说:“你自己看着办吧”。 我联系后续跟进的柴主任,他回复按照张班主任的意见来。 与机构多次沟通无效,特此提出,恳请监管部门进行管理,予以消费者公平。以上事情经过均有微信聊天记录及电话录音作为证据。 质疑重点: 1. 下单时段业务员承诺“当天退款不扣一分钱,可在提出退款7-14个工作日收到退款”。未在约定时间