在支付宝小程序拍小租上租车,我发现租期为一年,本人还不能解除合约,需要商家才能解
发布于 2024年06月11日 14:36
- 拍小租
- 租车骗局
- 解约
距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您的订单核实已完结,如有疑问请致电客服电话咨询:400-688-2203,谢谢!
已分配商家 拍小租
已分配商家 拍小租
本人于2024年6月3日下午,在BOSS直聘平台与合肥艳鑫物流有限公司的招聘方取得联系(招聘信息为:工作期限1个月,结算方式日结)。然而,在实地面试时,发现该公司名称变更为四川川邦达物流供应链管理有限公司(与我签订纸质合作协议书商家),且最终与我签订纸质车辆租赁合同的公司名称亦不一致,为另一家公司——四川川徽物流供应链管理有限公司(简称川徽物流)。 在面试前,招聘人员曾表示会提供车辆,并提及需签署合同。我原本以为所签署的合同仅为确保车辆不受损毁的协议,然而实际签署的却是车辆租赁合同。 面试过程中,招聘方使用诱导性话术,如承诺完成一定单数后车辆租金全免、公司提供高额补助等,以吸引我入职。同时,在未经我明确同意的情况下,招聘方擅自操作我的手机,在支付宝上的拍小租平台为我租借了一辆电动车(590元/月)及一块电池(320元/月),并签订了纸质及电子版的车辆租赁合同,且该合同的甲方为川徽物流。纸质版车辆租赁合同规定的租赁期限12个月,租期三个月起步。与支付宝上拍小租平台的租赁协议存在显著不一致之处,拍小租平台的租赁协议规定,租期12个月(租期以月为计算单位,如遇租期不足一个月的情况,将按整月计算租金)。两份合同在租期计算方面存在明显差异。这些合同中,涉及租赁期限与费用等关键条款,与招聘方最初所描述的情况存在显著不符。 对于合约期限的设定,我方在纸质合同签约时曾提出疑问,为何合同期限为12个月,而我的实际需求仅为10至20天的短期租赁。对此,平台方的HR给予明确回复,表示我方在租赁期间内享有随时解约并退车的权利。 在签署租车合同时,我遭到了重大误解。招聘方在面试时承诺可以随时解除合同,然而实际上,我在支付宝拍小租平台上签订的租赁合约却是为期12个月的分期合同。 鉴于前述情况,本人于2024年6月5日上午与车行取得联系,表达了退租意愿,然而却遭到了车行的明确拒绝。由于车行拒绝收车,我方于2024年6月7日联系警方并在警方知晓情况下已交还车辆,但车行仍拒绝解除合同。经审慎考虑,我方提出妥协方案,即我方同意支付一个月的租金,同时强烈要求车行解除双方所签订的纸质租车合同,并终止在支付宝上拍小租平台的分期租赁协议。车行方面坚持要求本人支付一笔相当可观的租车费用及电池租赁费用(租车费用为590元乘以2个月,租赁电池费用为320元乘以3个月),方可解除租赁合同。