罗马仕充电宝过保就坏,客服拒修拒换,违背了消费者保护法电子产品保修国家规定
发布于 2024年06月12日 18:43
- 罗马仕移动电源
- 充电宝
- 22.5w超级快充经典款
- 无法正常使用,过保就坏,拒修拒换
- 退货退款,维修,换货
已分配商家 罗马仕移动电源
我们于2022年7月25购买了一个罗马仕充电宝,在此期间不经常使用,且无沁水无摔坏的情况下我们认为罗马仕品牌负责且好用,2024.1.21又复购了一个,然后第一个充电宝在好好的情况下,给充电宝充电能冲进去,显示满电,一拔了充电宝,电源显示器就不亮了,怎么摁也不亮,并且无法给手机充电,并且出现略微鼓包的情况。联系询问客服,却被客服告知我们过保修期了概不负责,违背了消费者保护法电子产品保修期国家规定如下:1、产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。2、产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可以选择换货或修理。3、在“三包”有效期内,因生产者未供应零配件,自送修之日起超过90日未修好的,修理者应当在修理状况中注明,销售者凭此据免费为消费者调换同型号同规格产品。4、修理者应保证修理后的产品能够正常使用30日以上,生产者应保证在产品停产后5手内继续提供符合技术要求的零配件。商家还是需要承担责任的,不受质保期的限制。依据我国相关去律的规定,产品过了质保期后出现质量问题造成吏用者损害的,如果能证明产品存在缺陷或者瑕疵勺,可以主张赔偿,如果不能证明产品有缺陷的,不能要求经营者或者生产者赔偿,综上所述,电子产品的保修期,国家是有相关规定的,商家都应该按照规定来执行,如果已经过了质保期,存在质量问题的,也是可以要求退换货或者赔偿的。我想知道我们第一个充电宝您说过保不负责,那么我们第二个出于对罗马仕品牌的信任复购的充电宝是否也会出现此情况?一过保就会坏了,并且不负责?是否是店大欺客的行为,我已查询小红书,抖音,微博等多平台,罗马仕有诸多此类情况,我需要得到一个满意的结果。