已分配商家 格力客服中心
最终目的只想把酸臭味彻底解决了,不管是换机,还是退款退机都可以
2020年8月12号,家人在当地格力经销商门店购买一台格力变频空调挂机2300元,当年购买后家人就用了3.5天空调后去了外地所以一直没用,冬天也不用空调取暖,2021年夏天使用空调就开始出现酸臭味,刷过滤网后还是有味,当时不太懂以为天气或者自己房间的原因没太在意换到了其他房间休息,2022年夏天再次使用空调还是有这样的味道,但是这次发现温度低了没有温度只要25度以上26度27度都有,25度时候只要外机不转也有酸臭味当时拨打了格力售后电话说让把干燥模式打开,按照他们的方式操作也不见有效果味道自然存在,又换到了其他房间休息,2023年夏天再次使用空调酸味再次有了还是同样问题,再次拨打售后电话,售后也安排来人检查说空调没有问题还是让开开干燥功能,由于不懂空调内部结构对空调知识不太了解,一直以为自己操作不当,始终都是糊弄过了夏天,今年2024年同样问题出现了酸腐味再次出现,也从网上查了一下原因,再拨打售后电话,维修人员再次上门说是空调蒸发器里面的味道,说即便清洗也不敢保证味道能彻底消除了,维修人员让我多次按照他们的方法操作,售后话务员也多次指点,不同的操作方始终都无法解决酸腐味道,维修人员也证明空调不是因为房间有异味,过滤网太脏问题,更没有人为破坏空调,但是师傅就是无法去除酸臭味,找格力售后一直说说空调没问题也无法换新机,所以我要给自己维权,我的空调没有任何人为破坏原因,空调内部也每年都及时清洁滤网,房间内并无任何异味杂物,这种情况下空调一直有酸臭味就是质量问题,没有超过质保期,售后就应该承担责任,因为酸臭味已经给我和家人健康带来问题了,开久了会出现嗓子不舒服,希望黑猫平台帮老百姓维权解决问题,要求退机退款,或者换其他没有亲水铝箔工艺的空调