拼多多商家退货退款流程不透明且商品退换标未告知
发布于 2024年06月19日 19:08
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 退货不退款,货不对板
- 退货退款,赔偿,作出处罚
已分配商家 拼多多客户服务
我于5月16日在拼多多平台,伯利恒汽配超市购买了一件汽车空调面板按键,售价436.4元。 第一、商家与我约定发货前视频验货,不满意不发,在我未收到验货视频确认前,商家便发货。 第二、快递是快递员放到快递驿站的,并非我当面验货签收,我收到货后,包装严重破损,我打开包装后发现配件只有简陋塑料袋包装,并检查后发现按键有瑕疵,随即与商家沟通,并质疑配件是否为原厂全新件,商家解释不了原因,让我4S店验货,我随即致电开封凯标4S店经理和艳杰得知,所有原厂全新配件都会有原厂包装,包装上会有原厂件的标签以及二维码。并且二维码可以用东风标致APP扫码查询。这点也可以从商家店铺其他原厂配件评论区看到,原厂配件的包装以及标签样式。 第三、关于你所说的退换标问题,我在收到货之后才收到商家所谓的发货视频,视频中你并未告知我退换标的事,并且在我与商家协商退货退款时,商家告知我退货包好就行,免得磕碰。也未告知我退换标的事项,我仔细回忆了一下拆箱时,因为光顾着检查按键的做工问题,并未对此商品背面的退换标有印象,我能保证的事我打开检查后又原封不动退回商品。 第四、商家所提供的发货视频并没有打包封箱的片段,如何证明是商家寄给我的,是商家视频中拍摄那件,我有理由怀疑,商家拍完视频,发了非视频展示那件商品给我。