抖音商家售假,抖音私自关闭消费者订单
发布于 2024年06月24日 15:42
- 抖音
- 抖音商城
- 抖音买到假货
- 退款,赔偿,解释,作出处罚,道歉,下架产品
抖音平台袒护售假商家,拒不解决问题,不提供商家酒水销售资质,不提供酒水授权证明,不提供产品合格证!并持续让这个假货商家在抖音平台继续贩卖假酒坑害消费者!再没有确认收货分情况下抖音居然私自关闭消费者订单,严重侵害消费者权益!
抖音给我什么回复?来发一下!
抖音6-28给我的什么答复?请文字说明!本人从未收到任何答复!
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您的问题已于6月28日作出答复,请您参考该答复内容,如有其他疑问,您也可以拨打官方客服电话950***进行咨询,感谢您的配合。
根据我国《消费者权益保护法》第五十五条规定:“商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。”依据该条规定,遇到商家欺诈行为时,消费者可提出三倍赔偿,如果三倍赔偿数额不足五百,则“保底赔偿额”为五百元,此规定目的在于遏制经营者的不诚信行为,保障消费者的人身和财产权益。 此商品在直播间销售时一在保证为正品,假一罚十!现在出现问题后抖音确以补偿消费者199元卷为方案来搪塞消费者!致法律为枉然?现在抖音不仅售假,还涉嫌侵犯消费者隐私,私自登陆消费者帐号 ,操作消费者帐号对我造成损失!涉嫌侵犯隐私,盗窃等罪名!
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,经核查,平台已致电与您联系告知处理方案,199优惠券,暂时无法满足您的诉求,抱歉未与您达成一致,感谢您的反馈和理解。
已分配商家 抖音
本人于2024年6月2日在抖音直播间(爽爽勤好物)购买汉酱3.0佳品51°6瓶一箱,购买时商家一再确认为真品酒,假一罚十,6月6日收到货后发现外包装箱体印刷非常粗糙,与本地购买的酒水箱体包装、字体、颜色差异巨大,随即找到抖音客服,让商家提供商品的检验合格证明、厂家检测报告、合格证等有关证明,然后发现此商家在抖音商城的营业执照经营范围无酒水类营业范围,抖音平台客服回复我为退款不退货,让我撤销投诉,我不答应,因为商家自始至终都没有联系过本人,也没有出具相关证明,而后我发现此款白酒在此商家下架,又陆续出现在其他直播间,再我不同意抖音客服的建议下,抖音客服私下私自操作订单,让我自动收货,并自动完成退款,完成本单,抖音无视消费者权益,擅自操作消费者账号,严重侵犯消费者隐私,造成平台知假售假的情况下,依然放纵其换个商家继续售卖该款商品,消费者法何在?法律何在?自我投诉之后抖音平台一直电话联系我说要解决此事,但是就真假问题一直以联系不到商家为由,一直让我出具中国检验认证集团(0371-551*****)认证的检测报告,但是此集团不针对普通消费者出具任何形式的报告,且出具只出具酒精含量的报告,根本无法完成此款酒水真假的认证,根据中华人民共和国消费者权益保护法第二章第七条、第八条、第十条规定消费者享有产品使用时的人身安全和财产安全的权力,抖音商城售假酒侵害了我的人身安全权利,抖音私自关闭订单和私自退款,损害了我的财产安全权力。《最高人民法院关于审理食品药品纠纷案件适用法律若干问题的规定》第六条“食品的生产者与销售者应当对于食品符合质量标准承担举证责任。”抖音以联系不到商家为由,一直让消费者去想办法证明酒的真假问题完全违反了食品药品适用法律规定的第六条,希望平台给我这个普通消费者一个公道!