香港快运航空不尊重内地人
发布于 2024年06月26日 18:19
- 香港快运航空HKExpress
- 售后服务欠缺,乱收费,默认购买增值服务,侮辱
- 快速处理,公平给出解释,道歉,退款,解释,改善服务
已分配商家 香港快运航空HKExpress
本人于2024年6月24号乘坐贵司航班号为UO627仁川机场到香港机场22:35航班。在办理值机时发生了特别不愉快的经历,作为一个中国人被贵司工作人员亦或是贵司区别对待。本人在同程购买的机票包含7kg的一个行李额(我的行李箱加物品完全在规定范围内,且符合登机要求),但值机时仁川机场H2柜台的工作人员一位韩国女士表示拉杆箱不允许带上飞机并要求补交113,000韩元的行李额并托运。当本人交完113,000韩元后,要求把箱子带上飞机,值机工作人员不允许。这位女士在一开始就已询问本人抵达香港后何时返回内地,在已知本人坐红眼航班抵达香港后立刻去往内地的前提下,依旧不允许本人带着拉杆箱乘机,且连本人手上的一个纸袋子(袋内只有一张专辑)都不允许拿上飞机。当下本人表示这不是一个包,而贵司的工作人员一直讽刺到:这不是包是什么难道是trash吗。当本人再次沟通可以把袋子扔掉,拿着这张专辑上飞机,她始终坚持不允许,并离开柜台来到本人面前看本人的东西,说一切随身小包以外的东西必须托运,不能拿在手上。当本人以为贵司的规定已经如此离谱的前提之下,没想到更离谱的事情发生了。到达115号登机口排队登机的时候,本人发现每位香港人,人均一个拉杆行李箱加背包加手提袋。这一刻才明白,原来贵司不仅是工作人员这样,公司也在区别对待中国人,内地人交了额外的行李额,符合登机要求的拉杆箱也不能上飞机,甚至连一个纸袋子都不准提,而尊贵的香港人不一样,大包小包全都可以上飞机。本人不了解贵司在《国安法》等一系列祖国统一的前提下为何还在做着这样分化内地人和香港人的事情。且我疲惫回到内地家后,发现行李箱被打开并且胡乱设置了一个密码,这种行为真的很让人愤怒!本人对贵公司和该员工的表现非常失望,这种行为不仅破坏了本人的旅行好心情,浪费了本人的时间,且伤害了本人作为一个中国人的感情,在此要求贵司对本人作出解释并进行经济和精神上的双道歉,并承诺再也不区别对待中国人。 如若贵司无暇处理本起投诉,本人会继续寻求更公正的帮助,直至达成诉求。