申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,我们已于2024年6月28日与您电话进行沟通,无法满足您的诉求,感谢您的关注和支持
1,6月28日,我主动回复华为消费者服务热线950***,投诉前一客服不专业、处理敷衍,要求重新安排客服答复,暂未有收到回复; 2,6月29日,有一华为号码075*********来电,不清楚是华为客服还是授权店人员,答复会组织我与门店的线下沟通,暂未有进一步安排,等待!
今天收到华为客服电话,完全没有解决问题的态度。此前的人是,我有责任,但我只能人文关怀你一个手机,要接受就接受,不接受拖着;现在的人是,只会重复讲一些搪塞的话,核实都不核实,问什么都不知道。我已经明确答复该客服,她的答复并不能算结束。 请在消费者合法权益保障、企业社会责任上“遥遥领先”!
您好,我们很重视您的反馈,我们将会尽快安排专人为您处理,请保持电话畅通~
已分配商家 华为终端客服
基本事实: 1、2023年12月20日,投诉人的华为手机因屏幕漏液,前去华为授权服务中心(南山海岸城)店换屏。12月23日,投诉人到达该店后,发现手机被格式化了(推测是与其他消费者要格式化的工单混淆所致),且无法恢复。投诉人的手机使用将近四年,其中存在大量的工作记录、生活照片、社交信息等,给投诉人的工作和生活带来了极大的不变。 2、此后至4月25日,投诉人一直与该店及华为客服沟通,该店承认存在责任,但坚持单方的赔偿方案(赔偿一部手机),投诉人要么接受、要么拖着。经过与华为客服沟通,了解到:1)该店为授权店,非官方店,华为客服也要尊重授权店的决定;2)该店认为这是一次意外,投诉人指出12月23日该店工程师存在种种异常,指向就是工单混淆导致数据删除,该店无法解释,但依然坚持是意外;3)定为意外,所以赔偿方案是一部手机,且是从人文关怀的角度。 3、4月26日至今,投诉人向12315反映该问题,由于12315以调解为主,该店则以拖为主,有恃无恐,两个月了,不愿意正面沟通和解决。 问题焦点: 1、授权店不愿意把事实调查清楚。投诉人多次主张要把事实调查清楚,但该店不愿意,或者已调查清楚但不愿意讲出真相,而每次以意外事件搪塞。投诉人已经说明多次,如果能说明是意外事件且把12月23日该店工程师的种种异常解释清楚,投诉人愿意接受该店单方的方案,但该店不愿意就此深入解释,也表达确实异常、解释不了。 2、授权店消极承担自身的赔偿责任。无论是该店还是华为客服,多次强调承认自身存在责任,但就是不愿承担相应的责任,一幅我单方给出的方案,投诉人你要么接受、要么拖着。 3、授权店与官方店有所区别。经历这件事才知道,市面上挂着华为logo的一些门店原来是授权店,而华为客服讲,他们是合作关系,怎么赔偿,授权店及授权店的体系有决定权。那既然如此,品牌管理是不是没做好?华为客服的价值又是什么? 主要诉求: 请华为及华为授权服务中心(南山海岸城)直面问题,解决问题。如果华为能解释清楚是意外,投诉人就接受华为单方的方案;如果不能,则赔偿责任参考投诉人一个月的基本工资。