拼多多平台商家YO家电旗舰店空调质量问题及误导消费,请求合理解决方案
发布于 2024年06月28日 18:23
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 退货不退款,未履行7天无理由退款,商品破损,货不对板,虚假宣传,二次翻新空调,响应时间长,客服态度差,不承认错误 推卸责任
- 退货退款,作出处罚,道歉,退货退款承担退运费
消费者已自主确认完成,原因为投诉已得到解决
已分配商家 拼多多客户服务
2024年6月17日我在拼多多购买了YO家电旗舰店的一台空调,该空调标题为一级能效变频空调家用(1p单冷)(1.5p冷暖)挂机卧室小型出租房。我选择了其中一台选项为一级能效(大1.5p冷暖全铜管—含安装)的空调。花费了一千二百二十四元,该空调于6月21日被安装师傅装在了墙上,中间我没有拆开过包装。包装也没有写明是几级空调,当时安装的时候我本人不在现场,是我家人在旁边,我回到家后已经安装完成。我发现该空调是五级能效并不是该商家宣传的一级能效,并且也不是全铜管,只有裸露在外的部分是铜管,其余部分全部使用铝管并且用黑色胶带缠着防止消费者发现。于是我找到该商家客服核实情况,该客服首先不承认我当时购买的空调是一级的,用文字游戏虚假宣传给我造成了财产损失,精神损失,其次我与该客服争论管道是否铜管铝管问题时 该商家客服也不承认自己是故意糊弄消费者,非说是工厂发错了,想要通过补偿66元钱解决问题。通过拼多多客服介入后,该商家给出了解决方案,需要我花钱把空调拆下,并且我花钱自行邮寄给商家,然后只退我612块钱的货款,对于这个解决方案我非常不满意,明明是商家虚假宣传空调是一级能效导致我购买该款空调发现被欺骗,然后又发现空调管道还是铝管的质量问题,却要我承担所有退货费用并且货款只退我百分之五十,我需要商家和拼多多客服给我一个合理的解决方案!