距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:已与用户沟通并达成一致
解决方案:您好,关于您反馈的问题,我司与您协商并给出处理方案,现双方已达成一致。如后续有任何问题可以直接拨打95338反馈处理,谢谢 !
已分配商家 顺丰官方客服
本人联系朋友委托顺丰快递寄出电脑主机、显示器及配件,委托顺丰快递提供包装、保价服务,付费29元包装,付费64元保价8000元。电脑外部有珍珠棉泡沫包装,但电脑内部无包装,未填充,导致显卡等零部件在运输过程中没有支撑四处晃动,砸损其余配件。2024年6月25日顺丰快递员联系本人配送,问家中是否有人,本人回复未在家中,晚19:00前只有朋友在家,协商隔天上午配送,后又联系家里如果有人晚19:00前可以配送。6月25日晚19:00,顺丰快递员送件上门后离开,未提醒开箱验货,朋友代签收并支付到付邮费,本人下班回到家委托朋友用手机拍摄完整开箱视频,打开包装发现电脑主机各零配件由于碰撞造成明显损坏且无法开机。第一时间拍照留证,6月25日晚23:00,本人申请顺丰快递理赔。2024年6月26日,顺丰理赔专员第一次回应:需要提供专业“电脑检测维修单”证明损失金额,本人2024年6月30日牺牲休息时间去专业电脑维修机构做全方位检测,并出具检测报告,于当日通过顺丰微信小程序理赔通道上传补充材料,再次和理赔专员沟通和提醒检测材料已更新,告知等待处理结果,由于损坏电脑内资料无法使用已经严重造成了我的误工损失,经过8天的漫长等待未接到顺丰任何的处理结果通知,没有任何顺丰工作人员联系我,迫使我2024年7月8号主动再一次联系顺丰理赔专员(工号260***)询问处理结果,被告知拒绝理赔,理由是外包装及外观未破损且未当场开箱验货。根据合同法三十九条、五十三条、三百一十一条、三百一十二条规定,因快递公司自己的损失、过失造成对方财产受到损失的,即使不是故意损失、损毁或丢失,也是被认为没有尽到安全送到快递的义务,故免责格式条款加重对方责任免除自己的主要责任在法律上无效,本人拒绝接受该结果。本人购买保价及包装服务,顺丰快递负责包装运输我的电脑,特殊物品包装意识培训不到位,导致包装不当、暴力运输,造成电脑零件损坏,无法开机。直接造成我的经济损失,间接造成本人资料丢失、误工等隐性损失。顺丰快递忽略该事实,推卸责任,对消费者的权益视而不见,本人申请投诉该企业,保护消费者合法权益!