已分配商家 闲鱼
在闲鱼平台上购买两件首饰总价1468元,到手后发现首饰有瑕疵问题。卖家是职业商家,并非个人二手闲置出售,并且售卖的商品有全新和使用过两种情况。无论是在商品详情介绍还是在沟通过程中都没有告知我要购买的商品是使用过并且有瑕疵的,仅仅是发来一个商品视频,视频中也没有指出商品存在瑕疵。 商品收到后我发现存在瑕疵,第一时间联系卖家,卖家同意退货退款,在我给卖家转过邮费后卖家以不想退了为理由拒绝了退款申请,导致我的退款申请选择了双方协商一致,实际问题是卖家未主动告知商品是使用过并且有瑕疵的商品。 卖家拒绝退货退款后我申请了闲鱼平台介入,平台直接进入小法庭评审,由17名闲鱼使用者进行评判。在卖家是职业商人而我并不了解规则的情况下,17名陪审员大多数以二手物品有瑕疵正常为由拒绝退货退款。但实际上商品并不是卖家使用的二手闲置,闲鱼平台和所谓的陪审员均选择忽视这一情况。 我购买的两件商品本身是首饰,整体外形小细节多,仅凭视频根本无法判断哪里是瑕疵哪里是正常情况,在卖家未告知这是使用过的二手物品,我相信了商品介绍里的描述,认为这是完好的商品购买下来。 闲鱼小法庭环节判断卖家胜出后,我的货款直接打进了卖家账户,全程没有与我确认,付款也没有让我输入密码,并且闲鱼客服态度恶劣,拒绝沟通,我想要沟通维权,客服直接关闭对话。 我现在的诉求是退货退款或者由闲鱼平台补偿全部货款,无法接受在我本人没有同意的情况下直接将钱打给卖家,尤其是对方不断规避告知瑕疵存在的情况。