我行工作人员已联系您,给您做出解释,感谢您的反馈。
已分配商家 中国银行
我的卡被银行在不通知我的情况下从冻结到24小时自动解封,全程人工解冻不了,冻结原因不明全程为可能、推测。今天我没有要命的急事儿还好,我要是等着这笔钱交医药费呢?除了等执法机构,银行有什么权利擅自冻结我的银行卡?我理解电信防诈,我也理解可能被风控系统误封,全程我也都在配合,但硬生生只能24小时再付,全程毫无办法让着急用钱怎么办?我的银行卡被冻结,我的钱也无法取出,意味着我的我财产也被冻结了? 另外在6月份,该银行在不通知我的情况下,擅自更改我的转账限额,去过一次银行调回额度。后发现转账限额也更改了,又去过一次银行。 诉求 1.确切冻结我账户的理由是什么,我是否违规了?依据什么条文、法律法规冻结我的账户? 2.银行是否有权在不经过执法机关的情况下,冻结我的账户? 3.冻结我银行卡的同时,是否我对我的财产也失去了支配权?是冻结我使用银行卡这个行为,还是冻结了我的财产?为什么在明明是银行无理由冻结我的情况下,我无法取出我自己的钱? 4.非开户行的支行,是否不能够解封、查询?涉及冻结就需要去开户行? 5.以后是否可以确定不会出现此类情况?或出现此类情况我的有效解决途径是什么?
我于2024年7月10日下午3点左右支付款项发现操作失败,于是给95566致电查询,客服说让我办理电话银行才能查询卡片状态。经过办理、等待,查询到我卡被冻结。询问具体冻结原因不知,需我去支行查询,说我可能被公安或者法院冻结,具体需要联系支行人员。 下午三点半左右,我来到大连葵英街支行,经过一系列查询,我的卡确实被冻结,为系统后台自动冻结,但是冻结原因未知。且在2024年3月的时候已经有一次冻结解封的行为,该行为在我不知情的情况下。询问如何解封,以及冻结原因,说让我自行联系开户行,经开户行与该行工作人员联系、沟通,说是无法人工解封,需要等待系统自动解封(可能需要24小时)。冻结原因也没有具体说法,只是说怀疑可能与一笔缴纳税款有关。具体内容让我去联系开户行,该支行不清楚。 下午4点离开葵英街支行再次致电开户行无法打通,于是再次给95566致电询问,告知支行查不到冻结原因,是否只有开户行可以查询被冻结原因,以及解冻是否只能在开户行进行。经过沟通未果,说让我回到葵英街支行,然后客服与支行工作人员沟通,我拒绝回去,当日未解冻。 次日,2024年7月11日,上午10点我来到中国银行大连天兴支行询问被冻结原因及解封如何操作,告知我不清楚准确冻结原因,只能说推测为快进快出或者大额,我询问多快叫快进,多大额叫大额,无明确答复。我询问如何解封,告知我等待到下午到24小时了就可以自动解封,人工解封需要3-5个工作日。询问以后是否还会出现此类情况,银行工作人员说没法保证。我说我着急用钱,另外该卡为工资卡,我当日有工资发放该怎么办。告知我没有影响,冻结不影响工资入账。只是取不出而已。 十点三十分拨打12738热线,接通告知我有专门对接的中国银行客服,如果12378处理需要3-5个工作日,中国银行客服可能时效更快的解决问题。我同意转接,向中国银行说明了事情的经过与情况,表示会记录并加急处理问题。 下午两点天兴支行工作人员打来电话,询问我是否有违规操作,我说没有,我表示具体可以查询我交易流水。银行工作人员表示他去查询处理。三点半左右再次打来电话说已经解封(此时已经24小时了)询问具体被冻结原因,说可能是快进快出及大额的保护性冻结,说是为了预防电诈。并表示以后也不确定是否还会出现此类情况。 我的卡被银行在不通知我的情况下从冻结到24小时自动解封,全程人工解冻不了,冻结原因不明。