页面广告描述承诺使用寿命5年以上,这是商家对商品再购买前的宣传,同时宣传了购买后质保5年的承诺。这是两个承诺。但是拼多多客服给我的解析是:什么商品都不可能一直使用五年不坏,所以商家的意思是质保五年的前提下,坏了就修这样的方式达到使用五年。如果按这种理解那不是可以宣传能用千万年?坏了就修嘛。一个是售前的广告宣传的承诺,一个售后服务,他们混淆在一起。他们不按照法律依据,而是按他们个人的理解来处理。
这是我认为电池广告描述五年以上寿命,实际我就用了半年就坏,未达到广告描述的效果的法律依据。如果像拼多多客服说的不是法院不按法律依据,那我真是胡搅蛮缠,毕竟使用了半年。
拼多多今天给我打电话,客服说她们不是法院,意思是她们不安法律依据处理。把我惊掉了下吧,我说话都磕巴了。有录音为证,但是小程序无法上传。更让我惊吓的是,她说每个人对页面广告的描述理解不一样,承认对我造成误解了,但是也不能支持我的诉求。要按她的理解来让我接受商家的售后服务。我是按法律依据来维权的,她说她不是法院,我输的彻底。
已分配商家 拼多多客户服务
这是商在详情页做的夸大宣传的广告,很明确的说他们的电池使用寿命5年以上!
拼多多百亿补贴购买的垚硕锂电池,详情描述电池使用寿命5年以上,结果购买才半年,电池使用到剩35%电量就直接断电,电车直接没电了。到修车铺检测了一下电压,已经是不放电了,师傅说电芯有坏的了。投诉到拼多多,拼多多不支持商家夸大宣传诱导购买,不支持退货!虽然商家说可以保修,但是我认为他们宣传5年以上寿命,但是才半年就出问题,我觉得他们的电池是劣质的,我不觉得继续使用后面不会再出问题,为避免再次麻烦,我坚持要退货退款,拼多多平台不支持我退,而且我问拼多多平台,商家承诺5年以上寿命,半年就出问题了,这是不是商家的责任?拼多多平台不敢回答我的问题!这简直就是对消费者的权益无耻的践踏!