周六福加盟店使用非法计量单位售卖非周六福的商品且使用本品牌包装
发布于 2024年07月23日 12:12
- 周六福官方微博
- 使用非法计量单位
- 退货退款
是你们的产品为什么在条形码之类的全都扫码扫不出来 且质保单上克重那里也没有明确标注克重 鉴于贵店对款式的介绍及话术的引导 相信贵店在合理合法定价后售出本店东西 作为一个第一次购买黄金的新的消费者 店员并未告知一口价与克重的区别 我有权知道我购买物品的一切信息 店员未明确告知我黄金克重 商品吊牌用订书机订上 故意遮挡 吊牌信息应当让我方悉知 存在隐瞒行为 严重的侵犯了我作为消费者的合法权益 非法使用计量单位 与店员沟通协商无果 购买金额与所获得的克数换算严重高出市场金价以上
质量保证单上没写克重 并且购买前后询问克重也拒不告知 实则偷偷把标签隐藏在内页全程并没有告知 我认为商家使用违法计量单位且使用生日月免费换款等营销策略诱导消费者购买商品 甚至此商品为另一家金楼所售商品条形码也根本无法查询 店家却用周六福品牌包装进行售卖 对此我本人在购买前并不知情 店员只说去仓库拿货过来给我选款 根据《价格法》第十三条“明码标价”规定,“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。” 未注明商品有关的重要信息属于未明码标价的违法行为。克数属于规格,是明码标价的的违法行为。克数属于规格,是明码标价的一部分,只标价格不标克重相当于“标价”但未“明码” 违反《消费者权益保护法》第二章第2条消费者对商品和服务真实情况的知悉权! 我希望商家全额退款 退赔道歉 以下是我和店员的聊天记录 12315电话已经打过了 市场监管局说商家以标签标注克重拒绝了 但按克重计量金价高达1224元/克 实在是天价!这边已经重新反映且提供相关证据 商家无视品牌形象品牌信用默许加盟店铺利用品牌包装随便售卖不知道哪来的杂牌商品的行为是在打自己招牌 这边的维权会坚持进行到底的
您的反馈小六已接到,我们将会尽快安排专人核实~
已分配商家 周六福官方微博
2024年7月20号晚九点左右 在南浔吾悦广场商场一楼周六福珠宝店内购买足金吊坠 花费1591元 回家计量克重只有1.3克购买时询问导购克重对方避而不谈 说工艺好不按克且给我打折 用话术以及同类商品对比免费换款等套路引导我在不知晓详细商品信息情况下以1224元/克的价格购买一口价黄金 甚至是无法查询到的 外包装质保单的包装袋等都是周六福品牌 但商品质保单上面却是写的鸳鸯金楼 店员在我要求维权时与监管局的人说并非周六福售卖商品 店员并没有提前告知 拿货的时候只说要去仓库拿货 也并未带我去鸳鸯金楼选购 付款之后才拿出鸳鸯金楼的质保单让我签字 当我在线下购买时提出查看标签被店员拒绝然后拿去开票了遮盖了 购买全程我都没看到过标签内页并且工艺部分也被订书钉遮盖 回家经拆除订书钉发现隐藏的克重 扫描标签后条形码直接无法查到此商品!表明不管周六福还是鸳鸯金楼都没有登记此商品 标签内夹层标注1.39克与我实际测量克重也有偏差 按标签价格计算是1300/克相当于金价的两倍 我认为商家使用非法计量单位 不按克重售卖又偷偷标注欺骗隐瞒消费者 以上描述均有监控为证且在我和我老公询问商品售后服务过程导购也并未提前告知不可退换 我们在售前售后均有询问相关问题 并且质保单前后都没有标注商品不可以退 我认为种种情况均违反《消费者权益保护法》第二章第2条消费者对商品和服务真实情况的知悉权 此商品是在我不知情的情况下购买的打着品牌名义用着品牌包装且不属于此品牌的无法正常查询到的商品 其行为存在欺诈 诱导消费