从淘宝平台的淘工厂·天天特卖工厂店购买了5本书,为盗版,有详细对比图
发布于 2024年07月24日 09:24
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 售卖盗版书无法维权
- 赔偿
我本人于2024年7月11日从淘宝平台的淘工厂天天特卖工厂店购买了标示为北京十月文艺出版社出版的平凡的世界一套三册,活着一册,人生一册,购买书前咨询客服是否为正版书,客服答复正版,收到书后,印刷不清,纸张粗糙且有错别字,怀疑盗版,遂又从新华书店购买了一套书籍,收到之后,发现淘宝平台所购的确为盗版,大小尺寸,印刷质量,纸张等各方面均与正版书籍有明显区别。 但淘宝客服非要我提供版权方带章的鉴定报告,否则不能认定卖家所售为盗版,也不能假一赔四。联系出版社后得到的答复是不对个人出具鉴定报告,只能对公出具鉴定报告。我又通过全国扫黄打非网站进行举报,但扫黄打非办公室答复,不会给举报者个人出具任何鉴定报告或处理结果。 现在这种情况,卖家商品仍在参加淘宝平台的聚划算和百亿补贴,消费者维权无门,店家的假一赔四形同虚设,希望黑猫投诉平台能帮助消费者维护合法权益,依法惩治商家,消费者也能得到应有的赔偿。