您好,抱歉给您带来不好的体验了,请您保持手机畅通,我们会尽快与您联系处理。
已分配商家 西门子家电客户服务
前两次发现漏胶时因没有在意,并未拍照。后来发现冷冻室门胶条被腐蚀融化才了解到漏胶的严重性。第二张漏胶照片是在15日发现的漏胶被清理后,仅隔了一天拍的照,
冰箱型号:KX50NS20TI/04.于2021年11月1日在天猫西门子家电官方旗舰店购买。 首次发现问题是今年6月份,当时发现冰箱冷冻室底部外侧和下方地面上有灰黑色的胶状物,没有过多留意被家人清理干净了。第二次发现问题是7月15日,发现冰箱冷冻室门的密封条下端脱落,继而又发现了跟之前相同的灰黑色胶状物,这些胶状物把冷冻室门的胶条粘了下来,而且密封胶条的右下角已部分被这种胶状物腐蚀融化。 7月17日打400电话申请维修,维修师傅说是冰箱内部的胶融化漏出,解决方案是用胶水填充冰箱底部的缝隙,并说这是官方提供的唯一解决方案。这明显是治表不治里的方案,冰箱的缝隙堵住了但里面的胶还在融化,只是流不出来全部囤积在冰箱内的底部而已,这种修复有什么作用?这种胶的腐蚀性把冷冻室门的密封橡胶条都能腐蚀,融化后流淌到机器内部的线缆上会没有影响吗? 之后提出换机申请,西门子客服电话告知冰箱漏胶问题已解决,不予换机,并解释冰箱漏胶是冰箱内部固定冷凝管的发泡胶融化所致,不影响冰箱使用,对于这个敷衍式的问题我当时进行了反驳,客服只一味的强调没有影响,这是厂家对消费者极不负责任的态度。 我现在的问题是:第一既然这个胶是用来固定内部冷凝管或者其他什么管路的,那么这个胶为什么会在冰箱的使用过程中融化并流出来,而且既然是起到固定的作用,那么它现在融化了起不到作用了,这不是更严重的质量问题?第二冰箱内部的发泡胶是有很大作用的,除了固定、密封、保温还有绝缘的作用,现在这些胶都融化流出来那也就起不到应有的作用了,售后无法保证出了安全问题会如何解决。第三既然客服说这种胶没有用,那为什么要填充?而且所有的冰箱都会填充,这是因为它本就是有用的。第四,网上反应冰箱的问题有很多,而基本只有西门子和它的子品牌博世在2021年生产的超薄款冰箱会出现漏胶问题,西门子旗下其他年份生产的冰箱以及其他牌子的冰箱在使用过程中都没有出现漏胶问题,这如何解释?还能说这种漏胶不是质量问题,是理所应当的漏胶吗?这应该属于这个批次的工艺缺陷。而且,客服还强调如果再继续漏胶那么可以跟厂家申请换机,什么叫再继续漏胶才能更换?如果出了安全事故西门子如何担责? (附上截图是7月17日维修上门时才拍的,前两次发现漏胶被清理干净没有拍照。7月15日再次发现大量漏胶时又被家人清理干净一次,这是仅隔一天后7月17日拍的照,仅隔一天所以看起来没有之前严重)