闲鱼判定退货,我这边配合闲鱼同意退货。但收到货后,请菜鸟业务员协助拍摄开箱视频和图片,发现物品被掉包。于是请驿站业务员写证明材料,并实名留姓名,身份证号和手机号,与门口驿站招牌合影拍照。但是闲鱼判定退款不退货,造成我钱货两失,给我造成人身财产损害。要求闲鱼道歉,并赔偿全部损失!
因为单方面被闲鱼判断为出售假货,而且无法申诉,账号被扣分,强制下架全部商品。电话多次咨询闲鱼客服,客服无法给出合理的被判定出售假货的理由,就一句话被判定为假货。到底根据什么判定为假货,从中谋利还是其他原因。在商品描述里从来没有说明品牌,也没有误导买家,也没有按正品的价格出售。闲鱼的霸王条款让人无法接受!
已分配商家 闲鱼
本人为个人卖家,在闲鱼出售一块闲置手表,由于是“劳力士”复刻表,闲鱼并未告知不允许出售,而且闲鱼里有大量卖家公开卖复刻表。且本人描述说明里如实介绍是复刻表,从未在帖子里误导或引导买家说是“劳力士”,纯粹是个人的装饰手表闲置出售,并非以此盈利。买家从未表达自己要买正品“劳力士”,而且我的价格是2700元,一个正常人的认知基本上都知道劳力士2700元也是不可能买的到。达成交易意向后,通过闲鱼平台,货物发给买家,之后买家以假货为由要求退货退款,而我认为没有任何欺诈或隐瞒为由拒绝退款,于是客服介入,我也提交了相关资料,但最终结果闲鱼要求我退款,理由是违规出售假货商品。对此我表示不认同,屡次与平台申诉,申诉理由为:1、本商品并未说明为“正品”,而是单纯的一块个人闲置手表,众所周知,市面上有大量仿制商品存在,包括闲鱼平台也大量类似产品,可以认定为不能以商家盈利的方式售卖,但不代表不存在个人转让的价值。2、如果认定违规,闲鱼平台应在交易过程中就提醒或阻止,而并非等到交易快完成了。结果是申诉无效,闲鱼平台强制退货,本人无奈只能提供退货地址,让其退货。这些都给我造成了时间和财产损失风险,需要闲鱼给个说法。