猫眼平台以不符合购买规则为由,单方面强行退款处理并擅自扣除50%手续费
发布于 2024年07月31日 09:37
- 猫眼演出
- 不予退款,未履行7天无理由退货,非法罚款
- 退款
至今未获得平台的任何回应,这种行为实属不负责任的回避态度。
已分配商家 猫眼演出
本人于2024年7月25日在猫眼平台购买了某演唱会门票共计3张,订单号为253********。然而,在购票后不久,我被告知家人在其他平台已经成功购入了同一场次的演唱会门票3张,导致本次购票出现重复。为避免资源浪费,我于购票当日立即向贵平台提交了全额退款的申请,但遗憾的是,该申请并未得到贵平台的受理。 更为严重的是,2024年7月30日,贵平台以不符合购买规则为由,单方面强行进行了退款处理,并擅自扣除了我支付款项的50%,这一行为严重侵害了我的合法权益。我再次尝试与贵平台沟通,申请全额退款,但至今仍未得到任何积极回应或解决方案。 在此,我郑重声明并依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第三章第二十五条之规定:“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。”我购买的演唱会门票属于网络销售的商品范畴,且我提出退款申请的时间远早于法律规定的七日无理由退货期限。因此,贵平台拒绝全额退款并擅自扣款的行为,明显违反了上述法律法规,属于非法行为。 鉴于此,我正式向猫眼平台提出以下投诉申请: 立即停止违法行为:请贵平台立即纠正其不当行为,停止以任何理由拒绝消费者的合法退款请求。 全额退还支付费用:请贵平台在收到本投诉申请后,立即将我被扣除的50%款项全额退还至我原支付账户,确保我支付的每一分钱都能得到妥善处理。 完善售后服务机制:建议贵平台对现有的售后服务机制进行全面审查和改进,确保未来能够为广大消费者提供更加优质、高效的服务体验。 我坚信,在法治社会的大背景下,任何侵害消费者权益的行为都将受到法律的严惩。因此,我恳请贵平台能够正视问题、积极回应我的合理诉求,共同维护一个公平、公正、透明的市场环境。 如贵平台未能在合理期限内给予积极回应或解决方案,我将不得不采取进一步的法律措施来维护自己的合法权益。