哔哩哔哩不履行国家三包义务,违反消费者保护法
发布于 2024年07月31日 17:23
- 哔哩哔哩服务娘
- 价格问题,未履行7天无理由退货,三包问题
- 退款,道歉
您好,您的反馈已在跟进处理中,请知晓。
已分配商家 哔哩哔哩服务娘
我要退款,请立即办理退款手续。本人于7.29日购买了三张柯南漫展的门票,点进去的详情页面上当时写了的展览日期是7.27-10.7,在购买结束之后才发现要8.5号才能去看,可是作为外地游客同时不是二次元迷,不可能因为漫展特地跑一趟上海,因此要求退票,因为根据根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十六条的规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定。因此,漫展不退票的行为是违法的。我现在已经在12345以及 12315平台上投诉,但均为得到满意回复,平台于7.30日致电两次,声称自己不给退票的行为是合法合规的,然后就说一些套话,不予解决问题。7.31日平台又一次回电,声称提出两种解决方案:1、再找时间去看2、以低价票的形式出售。但是这两种方案,都是有损我作为消费者的权益的。同时,哔哩哔哩工作人员再次声称自己没有违法,声称自己遵守了消费者保护法第25条,但我在查询后发现,根据消费者保护法第25条:经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品; (四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。因此哔哩哔哩公司同时违反了消费者保护法第25条,工作人员态度极差,同时本人在查询资料的过程中发现,哔哩哔哩不退票的行为绝非偶然事件,很多人为之所困,其行为实在可恶,本人建议依法对该公司进行罚款,并退还本人购买门票的费 用