315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

小天鹅洗烘一体机,商品缺陷,损害人身安全

正义喵 发布于 2024年08月01日 16:53
  • 17374862542
  • 美的客服官方微博
  • 商品缺陷
  • 退款,退货
  • 5199元
  • 投诉已完成
正义喵 评价 08-13 08:55:21

因为在黑猫上投诉了,才终于有美的安徽这边的技术人员联系我,帮我免费更换了烘干管道,从原来的铝材质换成了不锈钢材质,说这是他们技术改进后才使用的不锈钢材质,目前没收到烘干管道掉渣到洗衣机滚筒内的相关投诉。

正义喵 确认完成 08-13 08:55:21

美的客服官方微博
回复 08-02 08:46:26

正义喵 补充投诉 08-01 21:32:14

美的和小天鹅客服无作为,打了四个电话,明确告知不要转当地售后经销商,需要转美的内部能解决问题的部门,就是不转,只是一味派单给当地,导致当地售后和维修师傅多次拨打我电话,但问题始终避而不谈。

美的客服官方微博
回复 08-01 17:29:34

很抱歉!您反馈的问题,我来核实跟进。

黑猫消费者服务平台 商家处理中 08-01 17:18:40

已分配商家 美的客服官方微博

黑猫消费者服务平台 审核通过 08-01 17:18:40

正义喵 于黑猫投诉平台发起 08-01 16:53:50

2020年本人父亲从小天鹅洗衣机京东自营旗舰店购买了1台小天鹅( LittleSwan)10公斤洗烘一体滚筒洗衣机 TD100FTEC【水魔方二代】,2022年发现洗衣机内筒经常有白色粉末状颗粒,衣服上也有残留,当时打了小天鹅官方售后客服电话并被安排了当地的售后师傅上门,但被师傅告知是日常对洗衣机定期清洁不到位造成的,草草结束上门,并未告知是烘干管道的产品缺陷。故之后按照上门师傅的“建议”定期对洗衣机内筒进行清洁,但时不时还会有洗衣结束后筒内及衣服上出现少量白色粉末状颗粒物(只要一出现,家人就立马做一次筒清洁),导致在三年保修期内被误导,未能及时提出相关诉求。今年7月一次洗衣结束后,筒内出现超大量的白色粉末状颗粒物,刚洗完的衣服上沾的到处都是。连夜拨打小天鹅官方售后客服电话,并被安排当地的售后师傅上门,在等待师傅上门过程中,本人在通过网络搜索后,发现小天鹅洗烘一体机普遍存在这种问题,是很明显的产品缺陷。并且随后上门的师傅也证实了这一点,就是烘干通道脏东西结成渣,后期会掉落到洗衣筒内,沾在衣物上,无法彻底维修,只能出现这种情况后进行拆机清洗。这次清洗时,父母在现场见到师傅打开了污秽的烘干管道,据说堪比厕所,请问,如此脏的烘干管道掉到筒内的渣渣不污染衣服吗?不会对人体健康造成损害吗?之后多次拨打小天鹅官方售后客服电话,要求小天鹅公司售后出面解决,但客服两次都直接随意派单给我们当地的售后公司和师傅,根本无视我提出的诉求。《中华人民共和国消费者权益保护法》第十九条规定了经营者的召回和告知义务:经营者发现其提供的商品或者服务存在缺陷,有危及人身、财产安全危险的,应当立即向有关行政部门报告和告知消费者,并采取停止销售、警示、召回、无害化处理、销毁、停止生产或者服务等措施。采取召回措施的,经营者应当承担消费者因商品被召回支出的必要费用。‌今年的这次报修,两位师傅(本来安排的那位师傅后来又被调整为另一位师傅)在上门前都电话问过我该产品的购买日期,也就是师傅都清楚洗衣机已经过了三年保期,但也未收上门费和拆机清洗费。现有理由怀疑,小天鹅在明知洗衣机存在明显缺陷的情况下,在保修期内不及时告知消费者,也不及时采取相关补救措施,导致产品过保,严重损害消费者权益。现要求美的小天鹅公司相关负责人出面彻底解决这个问题。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所