接着投诉同程,保护消费者信息不力,给咋骗分子可趁之机!8月3日航班,8月2日接到电话(能准确报出我的身份信息)说,航班因故障取消,实在不好意思,但是公司可以帮助改签,还给几百元的补偿!挂断电话以后我正要跟航空公司的核实,天津警方就打电话来说,刚刚我接的电话是咋骗电话,没有受骗吧?警方说,有好多人就因为轻信了骗子,导致财产损失!我们信息在同程上是非常清晰的,试问,要不是同程公司对消费者信息保护不当,咋骗分子又何来的真实、详尽的真实信息进行咋骗!烦请同程公司内部严查后给出处理结果!!
已分配商家 同程旅行官方微博
我于2024年7月19日在微信同程出行购买昆明到天津的往返机票,下单时选择经济舱,期间系统未有任何提示购买的为公务舱,值机时才发现昆明到天津的机票为公务舱(但返程机票显示为经济舱)。因单位财务制度规定,只能报销经济舱,若选择了公务舱,需自己承担公务舱和经济舱差价后方可报销。后与同程客服联系,能否出一个证明或者以其他什么方式,证明一下经济舱和公务舱的差价,方便后续报账,但客服以“看不到历史数据、每天机票价格会有差异、机票价格是由航司规定”等各种理由拒绝为我证明两者差价!另,我手机显示的订单号只有一个,订单下面有两个行程,但客服一直在说,我下的订单是两个订单,且三个客服给出的解释都不太一样!态度和专业服务能力都不好!!!