在拼多多店铺儿童数码科技馆购买小天才手表,商家以次充好商品描述严重不符
发布于 2024年08月06日 01:00
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 以次充好,二手商品当新品卖,产品与卖家描述不一致
- 赔偿,作出处罚,道歉
已分配商家 拼多多客户服务
我于 7 月 19 日在拼多多平台的“儿童数码科技馆”店铺购买了一个小天才 Z8A 电话手表。7 月 22 日收到货后,发现该商品竟是二手回收的电话手表,且存在严重质量问题。我第一时间将问题及照片发给商家,商家未否认,却玩起文字游戏,称已告知有划痕,然而实际情况远非如此,问题极其严重,绝非商家销售时所说的“店内展示样品除传感器划痕外没有任何问题,并且此手表没有被人插卡使用过,只是店内展示样品。”但实际情况明显不符。此商品明显是被人使用过的二手货,与商家描述严重不符。因着急使用,我协商退款 247 元不再追究,但遭到商家拒绝。 申请拼多多平台介入后,平台多次拒绝处理。在我多次投诉无果一周多后,平台竟恼羞成怒,要求我提供收件当时的开箱视频以及当时带有面单和手表在一起检查的视频,提供不了就强制我只能退货退款,态度恶劣,处理专员还关闭了我的售后申请通道。 商家将二手回收机器当作店内展示机售卖,故意隐瞒实情,这种以次充好的欺骗诱导消费行为,严重侵犯了消费者的知情权。违反了经营者与消费者进行交易应遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。 请求严肃处理拼多多平台相关专员以及该店铺以次充好欺骗消费者的行为,并按照消费者权益保护法相关规定做出补偿。 附上产品问题图、相关视频证据,还有小天才官方授权店检测报告一份。 此商品主要存在的问题如下: ①此商品为二手回收或者退货机器,被人买回去居家使用过一段时间,日期为 7 月 6 号前后,手表内有生活场景视频及照片为证,早于我的购买日期大半个月。 ②商品多处磨损,两处严重损伤,使用痕迹非常明显。