在比虫手游官方旗舰店购买王者荣耀账号(虚假),商家推迟发货并要求补付另一付款链接
发布于 2024年08月06日 20:24
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 诱导欺诈消费者
- 退货退款,赔偿,作出处罚
已分配商家 拼多多客户服务
2024年8月1号晚11点,本人在拼多多平台(上海寻梦信息技术有限公司)的比虫手游官方旗舰店(萍乡虎悦商贸有限公司)上购买了一个王者荣耀游戏账号被商家欺诈。当晚本人按商家要求提供本人预算6000元左右,随后商家向本人宣传推荐了一个游戏账号,第一次诱导本人认为该商品6000左右。但当本人多次询问总价时,商家均未正面回答而是直接发送商品6330.8元的付款链接,第二次故意诱导本人认为该商品6330.8元。在本人砍价该商品为5900元之后,商家仍然没有正面回答是否同意砍价,而是再次发送了该商品5900元的付款链接,第三次诱导本人。随后本人购买了商家推荐的该王者荣耀游戏账号,支付5900元,但当晚商家并为像承诺那样3分钟内发货而是以时间太晚为由推迟发货。8月2号早8点,本人催促商家发货,商家表示需要补拍差价链接6999元才能发货,但前一天晚本人多次询问和交易时商家均并未说明此事,隐瞒真实情况欺诈本人。在本人询问前一天晚上为什么不说明时,商家却以前一天晚上商品链接下发送的“可以改密避免限额”为由认为已经告知本人,但是商家说的“可以改密避免限额”是询问本人是否需要,本人从未说过需要改密,商家擅自改密且没有告知本人,隐瞒真实情况,实则利用文字表达漏洞欺诈本人。在该商家售卖该商品期间,该商品实为“盼之代售”平台上的售卖商品,商家盗取图片截去平台名称,向本人虚假宣传,出售假冒盗版商品。事后我向商家多次协商全额退款,商家以虚拟物品已发货为由拒绝全额退款,但是商家发货的qq账号密码非我购买的,且密码错误无法登陆,商家虚假发货。商家拒绝全额退款后又提出可以换购其它商品但需要补差价,再次宣传推荐了一个游戏账号,当我提出不愿意换购需要补价超过300元的商品时,商家再次未正面回答直接发送商品300元的付款链接,第四次诱导本人,这次本人未付款而是询问该换购商品总价是否为6100元,在本人多次明确要求商家正面回答后,商家这才说不是,说明此前不正面回答确实是故意诱导本人。最终本人损失5900元。依据《中华人民共和国消费者权益保护法》 第五十五条,该商家有欺诈行为,本人有权要求该商家增加赔偿三倍本人损失。