通过闲鱼平台链接购买大疆无人机,商家是骗子不发货,平台也追回不了我的损失
发布于 2024年08月14日 18:04
- 闲鱼
- 售后服务欠缺,平台监管不力
- 退款
已分配商家 闲鱼
7.21号在闲鱼平台一商家购买大疆无人机一台。实付款5171,系统显示7.25号检查货品完好无损确认收货后,支付宝的钱才会打给商家,但是25号上午打开闲鱼app一看。已经显示我确认收货了,并没有收到任何货物,商家也一直提供不了单号,平台现在已经查实商家确实违规,到现在也一直没有发货。但是我的钱平台一直追缴不回来,闲鱼作为大的交易平台,系统存在严重漏洞,明明我没有点击确认收货,系统却能在约定的收货当天自动帮我确认收货,把钱直接打给商家,致使我得财产收到损失。后来看记录,是商家在22号给我设置的是自提,并且日期给我改成23号自提,这期间app没有给我任何提示,我一直等到25号上午打开app,显示我已经在23号确认签收了,(我从来没点过确认收货)钱也已经打给商家了。后来我投诉以后,平台给我信息披露对方商量的信息了,是用一个营业执照号注册的店铺,这个营业执照是上海的一家医疗器械公司,我投诉打电话到上海市场管理监督局,后经核实是这个闲鱼商家套用的人家的营业执照信息,现在这个公司也已经在当地报警了。闲鱼平台严重的监管不力,随便就能套用别人的信息开店,并且商家通过私自修改收货信息就能让系统让我自动收货,平台的漏洞包庇纵容商家可以随意违规修改收货信息。7.26号我已经在平台举报投诉该商家,平台也审核通过帮我追缴了,现在显示追缴失败,闲鱼最终把商家的店铺封了,关键是我得钱呢。我得5171元的损失怎么办,平台现在把责任推的一干二净,只能帮我追缴,但是追缴不成功他们也没办法,顶多把对方的店铺封了,意思我得钱只能打水漂了。闲鱼从每一单交易链接中收取的都有手续费,却一点也不能保证消费者的利益,让不法分子利用闲鱼收货漏洞在平台上实施违规圈钱。