在天猫购买homecore 旗舰店的商品,商家虚假发货要求商家赔付500元
发布于 2024年08月14日 14:12
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 商家虚假发货
- 赔偿
已分配商家 阿里客服
商家订单显示8月6日揽收发货,截止到今天8月14日仍然没有收到货,物流配送显示在广州白云地区揽收发出,而我的地址也在广州白云地区,物流显示在广州和佛山地区运输,从8月6日到8月14日一直未送达。同个省市区内运输物流时间已经超过正常运输时间。期间因物流在12号显示预计今天内送达,我便去联系物流让物流今天送到,物流回复我说包裹破损退回商家了,我认为商家存在虚假发货行为。同时我也向淘宝平台投诉该商家虚假发货问题。但商家在8月13日提供了快递物流证明说买家我已经收到包裹了,(提供图3图4)期间物流运输一直停留在8月12日未更新,也没有任何派送信息,本人我根本也没有收到商家发的产品。经过我的举证平台已经判定商家是存在虚假发货行为。(图2)期间我还联系商家要求商家回复处理这个问题,商家也是已读不回。作为消费者,我感觉自己的权益受到严重伤害,绝不能容忍这类商家的嚣张跋扈行为,在此期间,我在其他平台(小红书)也搜到了关于该商家物流的虚假发贷的各种投诉,我认为该商家已经是惯犯了,淘宝平台纵容该商家的恶劣行为已经相当长一段时间了,商家并没有受到相关的惩罚,否则为什么虚假发货的恶劣行为一直存在。商家还提供了虚假的物流证明。这让消费者更是感到震惊。商家此次行为已经是虚假发货有欺诈行为,我也浏览了相关消费者保护法,希望相关部门可以根据消费者权益保护条例处理该问题。我要求商家根据“《消费者权益保护法》55条:经营者提供商品或者 服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加 赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购 买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。”赔偿我五百元。并且希望相关部门严惩商家,避免其他消费者再出现和我类似的情况。