现平台与相关部门未给合理解决方案,一直拖延至今,望平台能够依法处理此事件,不要让我们消费者寒心,保护我们消费者权益,谢谢 后续普及了一些相关案例,如,(法治在线)(法制进行时)。(法官说法) 此次购买是可以退款退款的,相关条例如下, 根据网络购买商品七天无理由退货,暂行办法已经激活的商品,经消费者在购买时确认可以不适用于七日无理由退货规定,但有个前提,就是一经激活使用后对贬损较大的商品,网络消费者应当在商品付款结算页面销售必经流程中设置显著的确认程序,供消费者对单次购买行为进行确认,如无确认,则销售者(商家)不得拒绝七日无理由退货,该条款不成为合同的内容 虽然商家在购物端对于激活的手机明确标注不支持七天无理由退货情况进行标注,但却没有在付款结算商品销售必经流程中设置显著的确认流程,对单次购买的行为进行一对一的确认,未提醒我们消费者注意该格式条款属于告知义务的瑕疵,则这一限制性条款(激活后不支持退货退款)不适用于这次销售,销售消费者可以主张七天无理由退货 现商家就是符合这一条件,未在付款结算页面设置显著的确认程序,存在告知义务的瑕疵,因此他的那一限制性条件不成立,现诉求退款退款,希望平台请相关专业人士处理此案件,帮助处理这一纠纷,能给我们消费者主持公道,依照国家法律来处理这件事,谢谢
您好,您可以联系京东客服反馈问题,具体方式:打开京东APP—我的—客户服务—点击“在线客服”—输入“人工客服”—选择具体订单或输入您的问题进行咨询;感谢您的信任与支持~
已分配商家 京东客服
8月6号在京东平台一家为华为礼象专卖店的商家,企业名称为浙江礼象电子商务有限公司,购买华为手机pura70花了5239元,到货后激活使用其手机看性能各方面等,不到半小时手机机身严重发热发烫,且通话有卡顿情况,后续退货退款第一次点击的是七天无理由遭遇拒收原路返回,后又联系京东客服退款商家表示激活后不支持七天无理由退货退款,现对其规定有异议,本身电子产品不激活的话光看个外观等能看出什么?又不是孙悟空会火眼金睛看,激活了手机有问题还以激活为由不给退,不是妥妥的霸王条款嘛?去手机店看还能看看性能呢,人家线下专卖店难道不也是激活的?到这一商家激活后就以这种借口一直不给退,完全强买强卖,踩着法律的边缘走,期间反馈过12315未给到合理解决方案,根据消费者协议保护法是完全可以要求其退货退款,但其一直拿激活为由不给退,现希望借助平台能够网络或媒体曝光此事件,提升此事件影响力,帮助处理这一纠纷,能给我们消费者主持公道,感谢