投诉多天,闲鱼平台一直没有回复。
闲鱼平台对盗版的多次举报装聋作哑,既不认可举报,也不告知不认可的原因,也不告知买家举报需要补充提供哪些证据。恳请上级管理部门对闲鱼平台严查。
已分配商家 闲鱼
本人于8月15日在闲鱼平台上的卖家“小鑫的书屋”购买了《步步高大一轮讲义》一书,通过与此系列正版书籍对比后,发现卖家所售此书为盗版书。正版书印刷清晰、纸张洁白、衬页和目录页是彩色图文;而此卖家的盗版书衬页和目录页全是黑白色,全书页面图文印刷粗糙有杂点,每页整版上下的颜色印刷不均、纸张发黄;对此我于8月21在闲鱼平台举报卖家售假(举报时有提供盗版书图片),但闲鱼平台简单判定举报无效,既不说明不认可举报的理由,也没提示说明买家举报需要补充哪些证据或资料,深感闲鱼平台对正版权益是无比的漠视。 鉴于闲鱼平台对盗版违法行为的消极处理,现依照《中华人民共和国著作权法》相关规定,对闲鱼平台放任包庇卖家售卖盗版书且欺诈买卖的违法行为予以举报和投诉,并依法要求闲鱼平台赔偿我此次在闲鱼平台的购物损失,按照《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定假一赔三,不足500元按500元对本人进行赔偿。 如闲鱼平台对此举报不认可,还请说明不认可的理由,并说明举报盗版书需要补充哪些证据或资料。 在此,对黑猫给消费者提供了一个可以申诉的平台深表谢意!