被“讲真学堂”金牌讲师岳菲老师欺骗,购买讲真网课。夸大宣传,虚假承诺,要求退款。
发布于 2024年08月26日 15:29
- 抖音
- 抖音商城
- 涉骗,虚假/误导宣传
- 退款
什么问题都没有解决,被骗钱款一分没退,讲真学堂还在肆无忌惮的行骗!天理何在!
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,经核查,您好,您反馈的问题可以在APP内对其主播进行举报,举报方式如下:
方式一:在直播间内,点击对方头像,再点击个人卡片右上角的举报,选择对应的举报选项即可。
方式二:点击对方头像进入其个人主页,再点击页面右上角「...」-举报-直播违规-选择举报类型标签-填写举报描述-提交。
请谨慎对待任何引导您到第三方平台进行交易的行为,保管好您的资金帐户,谨防上当受骗。
如您认为对方存在网络欺诈等违法行为,建议您通过与对方协商或通过诉讼的方式解决,您也可以直接报警,抖音平台会积极配合警方调查取证,最大程度减少您的损失。
温馨提示您,请您切勿被高额利益引诱,切勿轻信他人。一直以来,抖音都在积极配合公安机关打击此类网络欺诈违法犯罪活动,净化网络环境,也请您保护好自己的财产安全。感谢您对抖音平台的信任。
已分配商家 抖音
我今年70岁了, 是“讲真”短视频与直播带货训练营(8.0)学员,学号:403*****。 我是偶尔在抖音上看到“讲真”5天免费小白课程的宣传,就跟着学习了几天。7月4号开课7月8号结束,学习期间是一个所谓“金牌讲师”岳菲老师和一个叫欣怡的助教上课。免费课快结束时那个“金牌老师”岳菲说她会继续办一个“金牌训练营”,亲自带领我们学习,学费2880元。当时我们好多人都担心年龄大学不会。岳菲老师说她们是上市公司“量子之歌”旗下的讲真学堂,被央广网评定的金牌讲师,去年网上带货销售2.23个亿,她用她的人格做承诺,承诺只要加入她岳菲老师的班级,保证100%的手把手教会我们,并在学习第二周就会带领我们赚到钱,赚回学费。所有的素材文案她都有现成的,都会给到我们,我们无须担心学不会,不需要我们找素材写文案,不用我们担心版权问题,只要拿着她给的素材直接发就行了,就卡卡的挣钱!我们要做的就是”听话、照做”就行!我们相信了讲真、相信了这个金牌讲师的话,相信了她的承诺,交了2880元的学费。可是交完学费后她们就失踪了,联系不上了!原定7月12号开课,后来又推到7月16号开课,上课后发现并不是那个金牌讲师岳菲给我们上课,而是被二个叫什么”橙子、海棠”的老师取代了,想找那个助教欣怡老师问一问是怎么回事?她也不回复。从此再也没有见到那个岳菲老师和欣怡老师。经过近一个月的学习,只学到了一些简单的技能,复制一些简单的民间故事,复制一些简单的书单老人言。没有播放量,没有粉丝,也没有挣到一分钱!对于被”讲真”和岳菲老师这种夸大宣传和虚假承诺的欺骗行为,我们感到非常气愤和无奈。希望黑猫投诉能够帮助我们主持公道,讨回被骗钱款,不胜感激。