拼多多百亿补贴买的联想电脑不给开发票发票!!
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 拒绝开具发票!!
- 开发票,改善服务,作出处罚,道歉
已分配商家 拼多多客户服务
2023年8月31日在拼多多百亿补贴下单一款联想拯救者笔记本电脑,消费7598.97元,还有一部苹果手机 订单号230***-162************金额6449元。(苹果手机店铺已经同意开具发票)一直忘记开发票,今年更换电脑风扇才想起来未开发票。随后找到商家要求开下发票,商家告知我之前开过无法再开,我问他我之前有找你开过吗?他一直告知我开过,并附上截图截图显示2023年10月18商家手动开具个人发票,而我并没有开过。我发给商家问号标点符号,我说我没有联系你开过你开给谁了?他说是我申请的,让我不用打问号,我说那好的我这边投诉一下,他说好的。态度极其敷衍就是不给你开发票,我问了客服是自动开的个人发票,是可以作废冲红重新开,商家拒绝开。我现在要求必须给我开发票,我需要报销!!!!拼多多客服回电也是以时间长为由拒绝开具发票!!当商家拒绝开发票时,消费者可以采取以下措施来维护自己的权益:根据《中华人民共和国发票管理办法》,销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项时,收款方应当向付款方开具发票。因此,商家有义务为消费者开具发票,不得以任何借口拒绝。12 如果商家拒绝开发票,消费者可以要求商家补开。发票开具并没有时间限制,只要消费者能提供当时交易的证明,均可要求商家补开发票。根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十三条,应当开具而未开具发票的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;有违法所得的予以没收。因为牵扯消费证据需要发票,在唯品会五年前的发票都给一一开具,你们一年就以时间长为由不给开具??