闲鱼卖家(不履行三包服务)甚至拉黑消费者?平台与卖家串通?在闲鱼是不法之地?
- 17379320474
- 闲鱼
- 售后服务欠缺,涉骗,产品质量问题,三包问题
- 退款,赔偿,作出处罚,改善服务,退货,修改宣传内容
已分配商家 闲鱼
闲鱼的入住卖家虚假宣传,本人购入一辆代驾电动车,商家表示48v、30ah电池容量可跑90km,并且承诺退货有运费险,在我收到车辆之后进行接单测试,一共接了5单,从我接到单到车主的距离平均每单5km,然后其余路线距离大概15km总行驶40km左右就彻底没电了,我自费53元从广州打车回家,联系卖家协商退货退款出现以下几个问题:1、卖家不履行退货退款运费险服务。2、卖家不承认其产品有问题。3、卖家存在虚假宣传、欺诈、引导消费者消费。4、卖家不积极主动解决问题,甚至把我拉黑。平台存在以下问题:1、客服人员权限不足以查看卖家的营业执照,请问营业执照不就是公示给别人看到的么?如果连平台客服都不能查看卖家(商家)的营业执照请问消费者有该如何辨别真伪?平台的商户入驻是否合规?。2、平台客服毫不专业对于客诉处理问题完全不能够提出有效解决措施,只会重复官方话术。3、跨部门业务对接完全没有,其菜鸟物流业务客服人员都联系不上。4、平台对于卖家没有联系的权限,变相等于平台只赚钱不提供服务,只有卖家和买家双方协商。以这次事件为案例,如是刚出社会的年轻人没有相关经验那是不是只能吃哑巴亏?大家的钱都不是那么容易赚的,谁的钱不是辛苦钱。我的要求很简单:1、要求卖家(商家)给我承担退货退货运费履行其承诺,并且要让其安排上门取件(因为私人寄电动车有电池物流公司不予接受)卖家(商家)有备案可寄带电池物品。2、依据消费者权益保护法及电子商务法退一赔三,对其售卖产品进行整改下架。3、平台应加强对卖家(商家)经营管理,加强客服人员业务流程培训,应当承担部分责任。我开箱对比卖家(商家)给我发货的合格证书里面的车架编号及电池型号与车辆上的完全一致,且合格证书有厂家的公章,唯一不同的就是合格证书上的电池容量是8ah,车辆上的电池容量是30ah,结合实际行驶距离足以证明该车辆续航不足90km。而卖家(商家)表示车辆没有任何问题,退款也不承担运费就把我拉黑了。