拼多多商家退货后找理由不退款,平台不处理

- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 未履行7天无理由退款,退货不退款,客服态度差,响应时间长
- 退货退款,作出处罚
- 205.86元

消费者已自主确认完成,原因为终止继续投诉

已分配商家 拼多多客户服务

拿回来之后只是打开看了一下,并且下载了软件激活了检测了一下功能,不激活无法检测其功能和所有除外观之外的配置,当我发现商品内容并不像符合我的需求要求退货后,商家以不起眼的条款中不合理内容为理由不给退款。首先其"已激活产品不支持七天无理由退款"条款不合理,因为想要检查配置只能激活,不然打不开,进不去,无法检测其配置和功能(消费者权益保护法规定消费者因检查商品的必要对商品进行拆封,查验且不影响商品完好的,经营者不得以拆封为由拒绝七日无理由退货制度)。其次,购买的时候并没有将条款放在显眼的地方,我个人购买的时候也并没有往下翻看各条款,不知道这项条款。第三,退货时商家并未提醒此情况不支持七天无理由退货,也并未向我问清商品状况,而是直接同意我的退货申请,商家签收之后才提醒我有这项条款,并要求修改退款金额否则不给退。最后,激活只是检查手环功能和配置的一个必要环节,如果不激活就无法正常检验货物,如果激活不能退,那就代表一旦检查货物是否完好,就已经没有退货的权利?总之,正常检查商品完好的激活行为不应该成为消费者购买商品时的不许退货或退货后不退款的理由。