315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

国泰航空官网主页24小时免费退票信息误导欺诈大量消费者

友爱喵 发布于 2025年03月05日 12:15
  • 17380579737
  • 国泰航空
  • 不予退款,涉骗,虚假宣传,霸王条款,售后服务欠缺,乱收费,价格问题
  • 快速处理,依法追究责任,公平给出解释,加强对平台的管理,道歉,退款,解释,退费,退货退款,改善服务,专员解答
  • 5000元
  • 处理中
黑猫消费者服务平台 商家处理中 03-05 13:32:03

已分配商家 国泰航空

黑猫消费者服务平台 审核通过 03-05 13:32:03

友爱喵 于黑猫投诉平台发起 03-05 12:15:44

本人于2025.01.25购买国泰航空2025.01.30号起飞往返香港的机票,由于看到国泰航空官网“24小时免费退票”页面信息和搜索到更便宜的机票就想退票重新购票,并由于国泰航空退票界面没有金额明细信息以为全退而退票,但之后才了解到小红书上关于退票细则的描述,国泰要求退票必须是7天之后的机票,一个月扣款退票费5000RMB 国泰航空劣迹斑斑歧视大陆乘客, 根本无视各种网络投诉,态度傲慢欺诈大陆消费者。 求媒体曝光揭露,避免更多的人受害,施压国泰航空改变这个欺诈方式,不要让更多的人被蒙骗。 本人的退票受骗经历只是其中之一,此处附上本人从“小红书”社交媒体平台搜集到的部分欺诈消费者的证据。由于网上相同投诉文章实在太多,本人只能附上部分内容参考。 香港国泰航空无良公司,损害香港形象!网上24小时免费退票陷阱 受害者众多,网络欺诈消费者设置陷阱。 大字体醒目标题 24小时内免费退票,下滑3页小字体 冗长的细则条款最后小字体列车限制条件,退票界面没有退票费用金额信息。 总有人要站出来避免更多的人受骗不能纵容和惯着国泰航空,消费者不能总是忍气吞声投诉无门,要不然还会有更多的人受害了,永远有不停的受害者。我们新闻媒体监督机构和普罗大众消费者需要跟他们的无耻误导欺诈消费者的行为抗争到底直到他们做出实质性改变而不是借机欺诈消费者。 国泰对于网络上海量投诉从不打算退款不承认问题和错误,作为受害者一员我们只能继续走投诉媒体揭露曝光给消费者权益保护机构。我认为 第一: 国泰航空必须改进网页信息“24小时免费退票”改为 “符合退票细则规定的可享受24小时免费退票”, 第二:国泰航空退票界面确认栏,必须显示退票金额明细。餐厅吃饭,网上购物等等都有金额明细。国泰退票只有条款没有金额明细清单收据,这是明显的欺诈行为。 美国交通部(DOT)曾对美国国内航空公司设定最低24小时退款要求,而具体的 24 小时(免费)退票规则由各家航空公司自行决定。 达美航空(Delta Airlines)将此政策称为 “24-Hour Risk-Free Cancellation”(与国泰航空使用的名称相同),因为达美航空执行 “24 小时免费退票”,且没有任何隐藏条款因为其政策没有任何附加或隐藏条款,客户可在 24 小时内无条件取消订单除非误机。难道国泰航空不应该同样执行,而不是通过误导性网页欺骗自己的顾客吗?

0条评论|0人参与网友评论

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

钱江晚报 燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 中国城市新闻网 今日女报 消费者报道 差评
新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 齐鲁晚报

合作律所

• 北京浩云律师事务所