2024年6月19日,本人在淘宝商城购买一辆上海永久电动自行车,电池20毫安的,比10毫安的贵几百考虑到用的时间比较多就选了20毫安的。 今年2月份,准备再次买一个备用电池时发现商家给我发得货是10毫安的电池,并非20毫安,找到商家客服(此刻发现商家产品已下架,担心跑路,所以一直追问商家),客户表示可以进行更换,于是我便将电池寄到客服发的地址(卢先生,134******** ,深圳市龙华区龙华街道富康社区建业泰工业区B栋3楼), 商家收货后,多次咨询客服,客服完全就一副不知情的样子,每次都要重复说一遍,态度很敷衍。最后的结果就说要等7-10个工作日,找到官方客服,客服也没解决问题,还是让等,然后就很焦灼的到了10个工作日,商家客服最后给的处理方案方案是退还差价200和运费33,共计233,让我通知淘宝客服打开退款通道,淘宝客服说无法打开通道,商家又让淘宝从保险金里扣,官方表示也不能操作,最后商家客服又说登记了,让等,又回到了开始的状态,每天都是不在线,电池没寄回,差价也没有发。 这整个事情中间,涉及的金额并不大,但是作为淘宝官方平台的消费者,购物的不畅快多次和官方沟通,一直未能拿出任何有效保障消费者权益的动作和方案,才会导致部分商家一直态度消极,有恃无恐,虚假发货,这和整个平台的监管离不开,现在希望淘宝官方能出来一起解决这个问题,不要让这样的商家越来越多,伤害更多的消费者。