8000元油烟机仅用五年就报废,厂家态度恶劣糊弄是非

- 阿里客服
- 商品破损,零件缺失,响应时间长,客服态度差,虚假糊弄
- 赔偿,改善服务,作出处罚,道歉,退货退款

我于2018年11月在淘宝平台的内芙旗舰店,买了价值约8000元的油烟机一台(见图1)。 25年2月油烟机出现问题,我下单了官方旗舰店的维修服务,并支付了费用(见图2)。 维修师傅上门检查后,说是油烟机的电机问题。但是旗舰店和客服这边并没有对此做出回应。于是我们根据指引,下单了价值150元的“配件”,结果送过来了一个小的塑料片来糊弄我们。 于是我们又下单了服务。师父又来了之后说根本就不是这个片片的事,就是电机的问题,这个片根本没用。 然后我们主动去跟官方客服交涉,跟他说是电机的问题。官方客服这才认真的处理这个事情。 之前他一直在糊弄我们,随便发个小的塑料片。最后得出的结论是,他们原厂的电机停产了。 维修师傅说这个电机只能用官方的,买不到可以相匹配的,我们现在属于是想维修都维修不了。 由此,我们又去找官方客服进行交涉。结果官方客服只是一味的糊弄,一直在说抱歉抱歉,后来干脆就直接发表情糊弄我们,并没有给去实际的解决办法。最后只是说,把第二次上门服务的100多元的服务费用退还。 我们在求助淘宝88 VIP客服后。淘宝88 VIP只拿已“经过了质保期”这个事情来搪塞我们, 质保期的规定是五年内免费退换,可五年内免费退换,并不意味着这个电机的和油烟机的使用寿命只有五年吧? 我们不需要免费退换,我们愿意支付费用,问题是这个电机现在就是没有。 经过我们的不断交涉。官方说愿意让我们出800块钱买下他们厂里的样机,而且还不在质保期内。 他们态度非常令我们气愤。从2月到3月,一个多月的交谈时间,却不能给出合理的解决问题。如果说这个厂家倒闭了,找不到了,我们认栽。可是厂家明明在这儿,却不作为。8000块钱买的油烟机,只用了五年,加上官方的态度怎能不气愤?