已分配商家 Apple支持

我是一名七岁孩子的家长,我的孩子于2025年3月16日下午,在家玩平板时,下载了“梦想城镇”这个游戏。后来在他和家长都不知情的情况下,于当日15:25分及15:26分,分别从我的支付宝花呗里,扣除了98和598元两笔费用。 作为家长,第一时间发现后,联系苹果客服。针对这两笔未成年人未经授权、家长非主动操作的消费,我申请退款,给我驳回,拒绝退款。说不符合退款条件,那请问什么符合退款条件? 《民法典》第十九条,八周岁以下的未成年人为无民事行为能力人,其独立进行的民事法律行为无效。 《未成年人保护法》明确指出:网络服务提供者应采取措施防止未成年人沉迷网络。——你们未经家长和未成年人同意,强制未成年人消费,这是违反《未成年人保护法》和《消费者权益保护法》的违法行为。 故:投诉苹果官方平台,苹果平台作为第三方支付和应用分发平台,责任相对间接。 苹果平台在未成年人消费问题上是有一定责任的,家长提出n退款申请后没有积极协助处理。