关于龙承匠人旗舰店以及淘宝平台联合对消费者欺诈销售事件的维权

- 阿里客服
- 退货霸王条款,欺诈消费者,售前未履行告知义务,商品做工粗糙,桌子零件差,桌子不稳定,客服态度差,霸王退货条款
- 退货退款,作出处罚,道歉,赔偿
- 1221.79元

已分配商家 阿里客服

事件:我于2024年11月在淘宝天猫龙承匠人旗舰店购买两个书桌套餐,12月份让店家发货,于月底安装完毕,在1月3日发现书桌有不稳定,以及无法抬高的情况,但由于处于装修时间,事情比较多,也恰逢过年,物流放假,所以在3月份,我和商家提出了退货的请求,当时商家也是答应的,但3月中旬我找人打包完毕向商家要退货地址,商家以影响二次销售为由,需要收取70%的折旧费,并且拿出相关店铺规定发给我看,我表示售前没有履行告知义务,不同意商家的说法,但商家要挟我不收取折旧费就不给退货地址,此时货物我已经带到物流点,于是我就找平台的淘宝88VIP客服,客服帮我升级了专家客服,当时3.15日客服了解此事后,同意我正常正常退货全额退款以及退物流费用,同时把退货地址也告知我,于是我就按照地址寄回,但物流到达后,商家拒绝签收,告知我必须同意70%折旧费以及自行承担物流费,不然拒绝签收(现在货物还在物流点),我再次找到淘宝vip客服,经过两天等待,客服给我的说法是很抱歉,理解我的情况,但是仍然让我接受商家要求,这一系列行为,让我感觉平台以及商家在联合对我消费进行欺诈。 疑问:对商家:1、货物并未使用,为什么影响二次销售?2、货物本身是需要安装后才能了解是否存在质量问题(因为寄过来是板子,安装后才算书桌),如果安装以后就影响你们销售了?是否东西本身存在问题?3、这个折旧费70%你们销售之前并未告知售后退换货须知,而是我已经退货了你们才予以告知,侵犯我知情同意权,还有这个折扣标准是根据什么来定制的?个人觉得霸王条款4、这个既然影响二次销售,为什么同意退货,是不是我这种未使用的收回后继续销售?那么不仅欺骗了本次消费者,还有可能对下一个消费者进行欺骗。5、货物本身存在升高问题,不稳定,做工粗糙,至于环保问题,我们无从考证。 对淘宝天猫平台:1、如果没和商家沟通好,为什么帮助客户打开退货地址,现在导致包裹滞留。2、更换客服后让本人同意商家的无理要求,那我需要找客服维权做什么(88会员是支付额外会员费的),商家一开始让我接受这个就给退货地址了。综上,让我感觉平台联合商家一起对本次服务进行欺诈消费者。 诉求:1、商家同意退货,欺诈消费者行为,要求退一赔三。2、淘宝天猫退会员费,服务也出现欺诈行为,要求退一赔三。