机器质量问题,商家不售后处理。

- 阿里客服
- 商家不履行承诺。,商品多次维修无法解决,响应时间长,客服一直推脱。
- 退货退款
- 5858.2元

店铺已经拖延3周不给力我处理问题,而且询问店家都是不回复

我于2024年10月17日在淘宝平台喵住官方旗舰店购买一台国补的追觅扫地机器人x50pro上下水版。扫地机器人于11月10出现背部零件粘胶掉落,让自己想办法解决。随后发现机器周围漏水安排师傅维修解决漏水问题。以上两个都是不涉及质量小问题现在已经处理。由于我是异地上班,扫地机器人在无人在家自动清扫过程中经常报错拖布脱落问题,刚开始以为正常现象,直到2025年2月22在家观察发现扫地机拖布一直无法正常安装,感觉应该是机器有质量问题,向商家反应。反应后商家售后回复质量问题可以换新,结果检测是拖布电机质量问题导致,按商家当时的承诺应该是质量问题换新。结果机器寄过去只同意维修,商家未履行承诺。寄修回来后,不知道什么原因机器工作在上下时出现严重异响,以前没用这个问题(相当于维修后出现了新问题)。2025年2月22日准备再次将机器寄回,商家一直说我的地址无法取件各种理由推脱,最后机器还是寄回售后。本来以为这次问题解决会很快,而商家一会说是上水时候机器有声音一会说机器排污有声音,商家解释自己前后都矛盾,但是我给他拍摄反馈的异响。现在已经将机器寄给商家3周时间了,还是未能解决,只是告诉我机器可以用,一直各种理由解释正常处理。在此期间我多次向淘宝平台发起投诉,结果商家欺骗淘宝平台客服,说机器已经处理好,机器已经返回我手中,实际机器一直在店家哪里。 鉴于商家的这种处理问题的方式和机器的多次质量问题且到现在都没有解解决。我现在诉求是让商家退货退款。 本来特意向黑猫投诉平台发起求助,感谢黑猫投诉平台为消费者维护合法权益。