本人于2022年5月12日在淘宝平台一家老凤祥店铺购买两条纯金手链,价值1314元,收到货后有老凤祥发票及证书,因相信淘宝平台,所以没去检测。 后于2025年3月15日将该手链拿到黄金店回购,被告知为假货,经金店检测该手链每100克含金只有1.6克,大部分成份为铜。 后本人联系原卖家,发现原卖家已关店。 遂联系淘宝客服,客服经过几轮踢皮球最后回复说:证据不足以证明是该手链假货,只能算劣质品。百分之一含金量的“纯金首饰”,淘宝客服称之为劣质品!并且卖家已关店,他们也联系不上当时的卖家,不支持退货,只给补贴100元购物券。 我问客服好好的老凤祥金店为什么关店,他们说收到投诉销售劣质品,好一个劣质品!好一个淘宝! 最后,本人已投诉到消协,诉求:因淘宝平台审核不严导致本人经济损失及精神损失(因该手链为礼品送人),本人要求对淘宝平台按照售假处罚:退1赔3,并赔偿精神损失。 同时希望广大网友积极转发,避雷淘宝“劣质品”。