戴尔官方渠道购买的电脑变成“客户定制机”,维修难,售后推诿

- 戴尔技术支持
- 电脑及配件
- 灵越16Plus
- 维修时间长,推诿
- 改善服务,延保,换货

戴尔只回复了售后网站,未解决实际问题

已分配商家 戴尔技术支持

定制机型是否存在质量隐患

求求戴尔“我的上帝”赶紧帮我把电脑修好吧,孩子等着用呢!已经影响学习了!!!

电脑品牌型号:戴尔 灵越16Plus 这是学生用的电脑,工业设计专业,作业需要电脑上完成,4月份还有一个重要比赛,3月底结搞,老师已催促几次要交作品了,因电脑不能使用,已严重影响学生的学习及比赛。 故障说明:3/14日晚电脑在使用过程中突然黑屏,开机无反应(不通电) 3/15电话报修 3/18售后工程师上门维修,更换主板未修复,售后工程师离开,随后客服电话回复需要更换配件,配件需要厂家发货用时约一周。 3/24售后工程师再次上门维修未修复,反馈内存条损坏,影响电脑检测,内存条为定制需要联系购买店铺更换,新的内存条到了以后再进行检测维修。 联系购买店铺:戴尔官方旗舰店(京东平台),店铺回复需要将内存条邮寄至北京戴尔改配售后组维修后在寄回。 因对此回复不满意,随即联系戴尔售后客服 400 886 8611,客服回复与店铺一致,此机型为定制产品,需要用户联系第三方维修配件,问此店铺是否为戴尔直营店,其回复是直营店。我提出既然是戴尔直营店售出的产品就应该是戴尔提供售后,不应该让用户找第三方更换配件(所谓的第三方是戴尔的一个改配部门),售后客服回复不是一个系统(或者部门)无法给于直接解决,表示只能找店铺客服催办。 再次联系店铺客服,表示因邮寄更换配件方案时间太长,并且不能保证电脑修过内存后就能好,不同意此方案,客服回复问题升级,安排高级售后工程师联系,时间是1-3个工作日。 当天接到客服电话态度强硬说邮寄内存是唯一途径,口口声声说“你定制的电脑,你的内存条坏了导致电脑休不了”,买电脑的时候也没有这样说啊。多次与戴尔戴尔售后和戴尔官方旗舰店联系沟通无果,现向贵平台请求帮助。 对此事件提出的疑问: 1、戴尔官方渠道购买的电脑变成了用户第三方定制机,变成了不负责任的理由,可笑吗? 2、即便是定制产品也是戴尔定制的型号,戴尔购买的配件做好的成品,戴尔应该提供整机售后,不应该让用户去找“虚拟的第三方”(电脑里的配件戴尔都能做完吗,不是戴尔生产都叫定制吗?难道处理器坏了要用户找因特尔吗?),应该负起责任来,不能那拿定制作为推诿的理由。 3、在购买时戴尔也没有告知定制机型某些配件需要找第三方售后。