中通快递运输异常致核尖手串遗失及卖家“鹏鹏”诬陷威胁的联合投诉

- 闲鱼
- 涉骗,漏发/少发商品,未履行保价承诺,骚扰
- 退款,道歉,作出处罚

已分配商家 闲鱼

我于2025年3月24日7时24分通过贵平台购买了卖家【"鹏鹏&quot】发布的核尖手串商品(订单号:25076*********11886),并于3月26日下午收到包裹。但开箱后发现包裹内仅有一个瓶子与一副手套,与商品描述完全不符。我当即联系卖家沟通,但对方不仅拒绝承认问题,还诬陷我“私自拿走手串、意图白嫖”,甚至通过平台消息及电话对我进行人身威胁,声称要“线下教育我”。 此次事件中,卖家行为已涉嫌以下违规及违法问题: 1. **虚假发货/欺诈交易**:实际商品与描述严重不符,涉嫌故意发空包或调换商品; 2. **恶意诬陷与诽谤**:捏造事实污蔑买家,侵犯本人名誉权; 3. **人身安全威胁**:公然以“线下教育”等言辞恐吓,违反《治安管理处罚法》及平台规则; 4. **隐私信息泄露风险**:卖家能通过非公开渠道获取我的联系方式并实施威胁,质疑平台对用户隐私信息的保护机制是否到位。 现要求贵平台: 1. **立即彻查此订单**:调取卖家发货时的物流称重记录、监控录像等证据,核实其是否存在虚假发货行为; 2. **严惩卖家违规行为**:根据平台规则对卖家账号永久封禁,并向警方提供其威胁恐吓的证据; 3. **全额退款并赔偿**:退还订单金额,补偿因威胁导致的精神损失; 4. **公开隐私保护措施**:说明平台如何监管用户信息,防止卖家滥用隐私威胁买家; 5. **书面道歉与处理反馈**:要求卖家书面道歉,且平台需在48小时内书面回复处理进展。