我于3月25-28期间在该商家直播间参与了盲盒游戏互动,后发现该直播间存在杀猪盘骗单行为,存在的问题如下。 1.所有商品均已开口盲袋形式包装,上桌前知道商品位置 2.主播误导消费者购买不正确的商品,以达到消费者多次下单的目的 3.该形式在直播间内已有多人上当受骗,如7***,四****,M***的其他消费者,并在28号直播时提出异议 4.主播以个人身份注册店铺,以隐藏投诉方式,向淘宝官方申请投诉,淘宝违规要求我提供个人隐私信息 5.主播在28号下播当天能够看到。多日内店铺直播间的视频回放,但在我进行退款投诉后,将所有的直播回放下架,销毁证据 6.我在其未发货前就已经退款了4个订单,但主播仍然强行发货 7.我在申请了退款后,商家仍然能强行发货并且取消我的退款,导致我不得不二次申请退款,并且拖长了我的处理时间 我要求: 1.淘宝整改其公式流程,将无良商家信息纰漏 2.对我10单未收货商品进行退款处理 3.商家故意销毁证据后,淘宝又要求我上传证据不合理,要求淘宝从后台调取商家28号的录屏以证明清白 4.要求商家及平台对我进行道歉 5.要求淘宝对该杀猪盘型直播间进行整顿处理,作出处罚 6.整改不合理的淘宝退款机制