淘宝盗版店铺:Asics奥莱正品精选店,售卖假货,辱骂顾客

- 阿里客服
- 售卖假货,辱骂顾客,泄漏客户信息
- 作出处罚,道歉,辱骂顾客,售卖假货,骚扰顾客
- 196.99元

已分配商家 阿里客服

我于3月21日购买淘宝店铺“Asics奥莱正品精选店”的一双鞋子,收到货后发现是假货,商家跑路,拒绝联系,后经平台同意,申请仅退款。3月27日商家未通过店铺联系我退货,我明确告知白天没有时间,需要晚上自行给商家寄回,商家同意。3月28日商家不知道用什么方式获得我的家庭住址,电话号码,给我下单快递,让我寄回,白天仍收到多次快递催促电话,影响我的工作。我于3月28日晚上寄回商品,3月29日商家仍认定我未退回商品,并且对我进行辱骂。 1. 《民法典》明确自然人隐私权受法律保护,任何组织或个人不得以刺探、泄露等方式侵害他人隐私权。非法获取用户信息属于侵权行为,需承担停止侵害、赔礼道歉及赔偿损失等民事责任。 2 . 《消费者权益保护法》消费者享有“人格尊严受尊重权”,商家不得以侮辱、诽谤等方式侵害消费者权益。若商家辱骂客户,构成对消费者人格尊严的侵犯,可能面临市场监管部门的警告、罚款(最高50万元)或停业整顿等处罚。 3.《治安管理处罚法》商家若通过公开辱骂、发送侮辱信息等方式侵害他人名誉,可能被认定为“公然侮辱他人”,可处5日以下拘留或500元以下罚款;情节较重的,处5-10日拘留并处罚款。 4. 《民法典》自然人的名誉权、人格尊严受法律保护。商家辱骂行为属于民事侵权,消费者可要求停止侵害、消除影响、赔礼道歉及赔偿损失。